2017年1月31日
たまたま購入履歴を見たら2年前に購入していたのでこれから買う人の為にもレビューしてみます。

有線で充電するとコントローラー側の端子を毎回抜き差しで痛めつけそうだなと思って、
これならアタッチメントを挿しっ放しになるし端子にダメージを与えにくいだろうと購入しました。

ほんとに置くだけで充電出来るので利便性はかなり高いです。
ただカチッと固定される訳じゃないので何かの拍子で手とかがあたったりすると、
外れたりずれたりするのでその辺りは注意が必要かも?

あまり覚えてないけど1年ぐらい使った段階ぐらいから接触が悪くなってきたのか、
置く位置によっては充電しない事が増えてきたけど微妙にずらしたりすると充電する。
この辺りから不便に感じ始めたけど、接点復活剤をアタッチメント側の金具に使用すると、
少し反応が良くなったので充電しなくなったという人は試してみるといいかもしれない。
あと充電器側も埃がたまり易い形状をしているし柔らかい布とかでたまに掃除してあげると
こっちも反応が良くなった気がするので両方とも汚れないように気にしてあげるといいと思う。

接点復活剤を使った時に気付いたのはアタッチメント側の金具部分が充電器側の金具と、
接触してるであろう場所が白くなっていたので通電による劣化なのか汚れなのかわからないけど、
その辺りが充電しづらくなる原因なのかなと思っていたりする。

長々書いてしまったけど、そこそこ大事に使ってあげれば2年経った今でも現役で使えているので、
メンテこそ必要でしたが良い物だと思います。
2017年1月20日
PS3でも同様の置くだけで充電できるスタンドを使っていたので、PS4でもいちいち充電するたびにケーブルを差し込むのが面倒なので購入。
コントローラーのケーブルの差し込み口の耐久性というか基盤も痛めないし、お勧めです。

ただし、購入当初から、片側においても充電できなかったので、なにかしらスタンド部分に初期不良があったのが残念。
コントローラー自体は1つしか使っていないので返品交換などはしていませんが、もし購入されるのであれば動作チェックは入念にした方が良いと思います。
2017年4月28日
使用期間:2ヶ月
置くだけ充電は横着な僕にとってめちゃくちゃ便利な代物です。

SONYから似たような置くだけの充電器が発売されていますが、あれはきちんと穴を合わせないと置くことができません。
こちらはもう放り投げるぐらいでもキチンと充電されるので更にラクです。
もし壊れたとしてもまた買っちゃう。
それぐらい楽です。
2015年4月11日
Dualshock4から充電の端子がマイクロUSBになりましたが、市販のマイクロUSBケーブルをさすとグラグラして、接触が悪いです。
しかしこの充電だとプラグがしっかり固定されて充電が楽になりました。
2016年3月7日
PS4の充電器は種類が多くはありませんが色々あります。その中からこの商品が良いと思います!
同時に2つのコントローラーが充電でき、1度充電部分に専用の機器を付ければ後は置くだけでいつでも充電ができます!それに、コードも結構長めで、ライトで充電が完了したか一目瞭然なので、買って損のない買い物だと思います!是非PS4の充電器で迷っていたらこれを買うことを強くオススメします!!
2017年4月26日
気に入りました。
置いたときの角度や接触部の汚れは気にした方が良いですが、手軽に充電できるし、ps4回りがスッキリしました。
2016年5月23日
すごい使いやすい。
置き場もそこまで取らない。
かっこいい。
でも、うまく接続されずに次にゲームをするときに充電されてないことがあります。
2016年6月24日
充電がとても楽になりますが、使って2ヶ月ほどたったころ片方が突然充電できなくなりました。
重宝していただけに残念です。
もう少し高くてもいいから、壊れにくいのが欲しいですね!
ただ、毎回の充電が置くだけで楽なので、もう一度購入して様子見ですかね。
2016年1月12日
おくだけで充電なこの装置は素晴らしく使いやすかったです。
コントローラにつけるおくだけアタッチメントも気になりません。
安いし良い買い物でした
2017年6月15日
良いです。クレイドルに多少ルーズに入れても、うまく収まります。コネクタの抜き差しで気を使いません。