色: レッド|変更

2016年6月28日
小さなドローンですが、割合簡単に飛ばせて面白く遊べます。
普通に床に置いた状態から離陸し、室内を飛び回らせることができます。
ただ、操縦の加減が微妙なので小さい子供には難しいと思います。
やはり、室内で飛ばすにはそれなりの練習とテクニックが必要なようです。

そう思って、近所の公園で飛ばしたところ、ビューンと高く上昇し危うく見失うところでした。
とっさにレバーを下げて空の彼方に消えることは免れましたが、今度は公園の立ち木が現れます。
しかも、運悪く吹いてきた横風に煽られて、小さなドローンは高い木の枝に引っかかってしまいました…
長い棒やボールを使って取ろうとしましたが結局無理で、あのかわいそうなドローンはきっとまだ木の上で回収を待っているはずです。

広い屋外で飛ばすことも十分可能ですが、なるべく風のない日を選び、周囲に立ち木などない所を選ぶようにしてください。
2015年3月19日
飛ぶ以前に右後に吹っ飛ぶ、トリム調整なんか無意味、全力左前に当て舵してるのに右後にしかいかない、よくみると右側のモーターが右に傾いてるようでどうにもならずに到着した日に返品です。クアッドは4個のモーターが同程度の推力にならないと安定しないわけで、普通のヘリコプターのラジコンの方が格段に安定している印象なんですが、ちゃんとした機体は安定してるんでしょうか?
2016年2月18日
購入後、1、2回で使った後で飛ばなくなる。
サポートは大変丁寧かつ親切で好感度高い。
交換後の機体も、数回の使用で飛ばなくなった。
残念。
2016年7月29日
いや、これはおもしろい。室内で思い切ってランディングさせないと、床を這いずり回ります。
手の上から飛ばした方が簡単です。
飛行時間は5分程度です。落ちても全然壊れません。プロペラが外れてどこかに行って探すのが大変ですけど。
2016年1月26日
室内で遊べて結構楽しんでます。
2機買って1機に不具合が有り京商カスタマーセンターに連絡を入れたら即交換して送り返してくれました。
素晴らしいクレーム対応です。
この手の物は京商に限ります。
2016年12月25日
中学生の息子にプレゼント!
一回目の飛行でローターガードが折れまして・・・
ローターの別売りはあるようですが、ガードの別売りはないのでしょうか?

商品自体はすごくかわいくて、操縦も面白く、かなりハマります。
ガードがない状態で初心者にはビクビクです。
ガードを売ってください!
2016年7月31日
ドローンの手動操縦の練習用に購入しました。水平方向は比較的安定しているのですが、スロットルの調整がかなり難しいです。下降時には注意が必要というのがマルチコプターの特徴ですが、出力制御が大刻みすぎるようですね。
2015年12月3日
長年ラジコンをやって来た者の、お遊びにと思い買いましたが
ラジコン以前のおもちゃですね、値段から言ってもしょうがないけれど全く意味が有りませんでした。
2016年1月25日
リクエストした小学校6年生の孫が嬉々として室内で飛ばしています。少々乱暴な飛ばし方をしているためか、予備の羽をもう2枚も壊してしまいました。予備が亡くなったら追加せねば・・・
2016年10月10日
ローターガード付けていたのに、一発目の飛行で雑誌の角に当たり、羽根が飛び散りました。かなりホバリングは難しいです。出来れば替えのローター沢山欲しいところですが…
直接メーカーでは売ってはいますが値段が高いような気がします。他メーカーので合うのはないでしょうか?
若干ローターガードに余裕があるので、少し大きめのローターでもイケそうな気がします。
そしてホバリングも安定しそうな気がします。
すべて私の予想ですが…