2016年6月12日

部屋が暑くならない
今までより早く乾く
今までよりパワーがある
思ったより軽い
デザインが素晴らしく良い

タンクが小さめで吸湿力があるからか、水がたまるのが早いですが、その頃にはほとんど乾いてます。(家族4人分、タオル大量、バスマット、パジャマもあり)

値段の割に良い買い物しました。
部屋に置いたままでも、シンプルな白い箱に見えて目障りじゃないです。
オススメです。
2015年7月15日
除湿能力は満足です。
しかし、定格195Wとありましたが、コンプレッサー作動中は250W~270Wを消費していました。
電流計を変えても同じでした。
よって星4個とさせて頂きました。
2015年8月17日
洗濯物がしっかり乾く!
買ってよかった!
大きさもコンパクトで気に入りました!
2015年11月19日
洗濯物を乾かすのには、今まで使用していたものと比べてパワーが弱かった。
風の向きもあまり選べないのと、水タンが小さいので、すぐ満杯。 安いからしょうがないか・・・。でもあと1台必要かも
2016年7月31日
東芝の除湿器は店頭では一度も見たことがなく少し不安でしたがサイズも小型、さらに静かで、本来の除湿機能は十分で大満足です。
2015年9月24日
除湿能力と静粛性は大変満足です。もう一台の購入を考えています。
2015年12月6日
左右のスイングが無いのが残念でした。それ以外は満足してます。
2015年11月8日
コンプレッサー式ですが、5年前に購入したデシカント式よりも静かで驚きました。
除湿能力も、今までの約10倍の水が溜まります。(我が家比)
満足。