2017年9月10日
価格と機能は申し分ないが
首振りに異音がする。
今回2台目だったがファンが一瞬、
電源切れたように止まる。
首振りも小さな異音がする。
1台目は、首振り異音だけでしたが
最後には首振りが一部の範囲だけ
クタクタになってしまった。
残念でしたが、新型には期待したいので
星3つです。
2014年10月13日
立体送風が気に入って買ったが
1週間ぐらいで3D首振りができなくなった
原因は横首振りが壊れたため
縦首振りは問題ないが、カクカクした動きで音が鳴ったり、首が脆い
2014年8月1日
床と平行から上向きにしか風が出ません。本体の背が高いので、椅子に座った状態では風が届きません。サーキュレーターとして使用するモノだったようです。本体コントローラ部分から伸びる電源ケーブルが短すぎます。組み立て式の軸が不安定に見えます。
微風では静かですが、風量上げると普通に音がします。
説明書も若干説明不足だったりするので組み立てに慣れていない人は戸惑うこともあるかと。
2016年7月16日
今年の夏も頑張ってもらおうと動かしましたが、1週間くらいからファンが勝手にリズム風になったり、突然ファンが停止してしまう現象が出ていましたが、本日ついに首だけは振っていますが、ファンは完全停止してしまいました。機能的には満足していただけに大変、残念です。この金額なんで、修理するより買い替えた方が良いと思いますが同機種にするかは悩みどころです。
2017年1月11日
組立が必要なので透明な袋に入っていたファンガードを取り付けようと目をやると・・・前ガードを固定する樹脂リングが3カ所も割れていました。
樹脂リングの弾性を利用して前ガードと後ガードを固定するのに、これでは取付が出来ません。
製品の段ボールそのままで送られて来たので、運送中の破損だと思い運送会社へ連絡をして事故品として処理して貰いました。
程なくして交換品が届きました。
今度は製品の段ボールがプチプチに包まれており、更に十分な大きさの外装箱に緩衝材を詰めて厳重に梱包されていました。
心配しながらファンガードの状態を確認すると・・・またもや3カ所に今にも完全に割れてしまいそうなクラックが有りました。
2台目を開梱する時に気付いたのですが、袋に入れられたファンガード一式は段ボールの中でしっかりと固定されて無く箱を振ればいくつかのパーツが動いてしまういう、日本メーカーでは考えられないお粗末なパッケージ品質です。
販売店より発送された梱包状態から、破損は販売店より以前の流通時に発生しているのではないかと思います。
扇風機としての性能は、ファンの風切音がそれなりに静かで8の字を描く首振り動作も思っていたより滑らかですし、価格を考慮すると満足しています。
しかし、ファンガードを結束バンドで固定している姿を見ると残念!です。
2016年8月13日
縦の首振り角度が足らないですね
あとは首振りスイッチが
縦横別なら使いやすかった
ファンカバーを付けて無いので
最強以外は静かです
2016年7月16日
首ふりが左右と上下は静かでよいが、8の字運転の時キコキコいう音がする。
ファンが40cmあり、普通サイズの扇風機から比べると風の到達距離が長く大量の空気を動かせてよい。しかもDCモーターで省エネだ。室内の風を入れ替えたり涼むのには下から2番目の普通くらいの出力がちょうどいい。いくらか目を瞑ればいい買い物だと思う。