色: ブラック|サイズ: W54×D23×H29.5mm|変更

2016年9月30日
コンパクトカーへ取り付けました。
最初は説明書通りダッシュボードの上に仮止してエンジンを掛けると直後から変化が表れエンジン音が小さくなりました。
続いてセンターコンソールへ付けて走りだすとCVTのクリープ現象が何時もより強く感じます。
次にリアサスが車の乗り心地の決め手となるのでリアゲートに付けました。車重が軽いコンパクトカーは跳ね易かったのですが、安定感が増し角が取れた
乗り心地になりました。 SEVダッシュONは人体にも効果があるようですが、付けた直後は変化が無かったのですが、次の日に車に乗り込むと車内が爽やかな感じがします。空気が浄化されたのかな?
ダッシュボードへ付けると車外から人目に付き易いのが気になるので☆4つです。
2015年11月18日
”車内も車外も、快適なスペースに”が売りだったのですが、イマイチ効果が感じられません。
つけている位置が悪いのでしょうか。
もし効果があれば、他の製品もと思ったのですが、残念です。
2016年10月13日
説明書にはありませんが、センターコンソールから前方へ、エンジンルームに向けて設置しました。
ガサつきがなくなり、気持ちよく走れます。
色々自分で試行錯誤できるのが面白いです。