本商品の箱には、水道の蛇口の下にキーボードを置いて、水をぶっ掛けている画像があったので、届いてすぐに私もお風呂場で画像と同じ事をしました(本商品のウォッシャブル性能に不安を感じていたので・・・)。
当たり前の事ですが、水はキーボードを容赦なくびちょびちょに濡らしました。ですが、裏面の穴からドンドンと排水されますので、ちょいとキーボードを持ち上げて振ってやるだけで、そこそこ水切りが出来ます。
その後、タオルで拭いて、日陰で1時間ぐらい乾すと、多少は内部に水気が残っていましたが、問題なく使えました。
素晴らしいっ!このお値段でありながらも、ウォッシャブルの謳い文句に一切の偽り無しです♪

購入してそろそろ2ヶ月ですが、自分的に使用頻度の高い《A・S・D・K・M・N》のキーの印字が、少し薄れて来ました。・・・それほどキーボードの印字に関しては、耐久性は良くないようです。
ですが、実売価格が1500円前後で、丸洗い出来る事を考えると、私的には特に不満には感じていません。

あえて文句を言うならば、付属のクリーニングブラシを収納するスペースが本商品に無い事です。
他メーカー製のウォッシャブルキーボードの裏面に、収納出来る仕様があったのを知っているだけに、テーブルの隅のブラシを見る度、「収納スペースがあったら良かったのにな~・・・」とか思っちゃいます。
まぁ、付属のクリーニングブラシを使用する事が殆ど無いので、その点は減点評価には入れていませんが・・・。

一年ほど使ってキーボードが壊れなければ、「予備として同じ物をもう一台購入するのも有りだね♪」と思わせてくれる商品でした。
2016年12月28日
1500円以下で購入できて良かった。本体は適度な重力感があり安定します。キータッチは高級キーボードに比べてタッチに違和感がありますがしばらく使っているうちになれてきました。なんと言ってもこの値段で丸洗いができるのがすばらしいです。何ら問題なく使えています。と、思っていたのですが別のキーボードと勘違いしていました。このキーボードは予備のPCに接続たままでしばらく使っていなかったのですが、初めて使ったところ")OL>"のキーが反応しませんでした。接続した時点で全てのキーを試しておけば良かったと後悔したが後の祭り!!早速、アマゾンに問い合わせたところ初期不良の期日は少し経過しているが当日便で交換してくれるとのこと。これってありがたいというのでしょうか?交換品に問題が無ければ良いのだが、こればかりは祈る以外に手立てはない。トホホ・・・・・
2017年1月31日
他のレビューにもありますが、「汚れても丸洗いできる お手入れ簡単 USB接続キーボード」という触れ込みで売られていますが、コーヒーをこぼした後のキーボードと同じような「4個のキーが反応しない」という初期不良がありました。
メーカーも「バッファロー」の名前が傷つくので、もう少し商品チェックに力を入れてはどうでしょうか?購入の際にはこれまで使用していたキーボードを捨てずにしばらくは保管しておかないと不安な商品です。お勧めできません。
水洗いすればキーは反応するのでしょうか??
2017年2月8日
既にキーボードの文字の白い印字(印刷?)が消えかかってきました。
「A」はもう白い印刷ではなく灰色から黒になりつつあります。
いくら水洗いできるからといって文字まで消えたのでは・・・・どういうコンセプトで作られたキーボードなのでしょうね。
これならPCメーカーの、安い洗うことが出来ないキーボードの方がまだましです。
もしこれで水洗いとかしたらキーが全てみえなくなるのではないでしょうか。
2017年4月20日
スタンダードなキーボード。ボタンの押し心地もまあまあです。毎日ヘビーユーズするものとして、普通であること、特に違和感など感じずに使えることは評価ポイントです。他にもっと安いものもありますが、水洗い可能ということに惹かれました。大して値段の差はないし、時々コーヒーなどをこぼすことがあるので。まだ使い初めてそれほど経っていないので、早々に壊れるようなことがあれば評価を見直したいと思います。キーボードなんてそう壊れる物でもないので、耐久性も重要です。
2017年4月30日
半年ほど家で使用しました。(1日に1時間くらい触るかどうかというレベルです。)
いまのところ特に問題はありません。

ネットでキーボードを買う以上押し心地がわからないというのはしょうがないと思いますが、
このキーボードはボタンの深さ(?)がかなり浅いです。ノートPCよりは気持ち深い程度
ここらへんは好みになってきてしまいますが、しっかりとタイピングしたい方はあんまりおすすめできないです。

音はふつうです。静音とは言えませんが、青軸などよりははるかに静かにタイピングはできます。

普段ノートPCを使用している方や押し心地が軽いものがよいという方にはおすすめできる商品です。
2017年2月18日
数日で部分的に入力できなくなりました。交換手続きして次ので様子を見ます。他の方のレビューにも似た症状があるようなので、珍しいことではなさそうです。
VINEメンバー2017年4月20日
お酒を呑みながらネットするのでお酒をよくこぼし純正はおろか予備までおしゃかに

してしまったので注文してみました。

正直,使い勝手には期待していませんでしたが,非常に使い易い!

ストロークの深さなんかは今時のPCの純正と比較するとやや深めといった感じで

わたしにはぴったりです。

有線でも構わないという方にはかなりオススメです。
2017年2月23日
ノートパソコンで長文を書くことが増えたのでこちらの商品を購入しましたOSはwindows10です。USBポートに挿すと入力が可能になりました。なれる前はミスタイプがありましたがなれるとノート標準より高速&楽に入力ができるようになりました、この文もこちらのキーボードを使用して書いています。アマゾンで売っているキーボードの中ではベストな商品なのではないでしょうか。
2016年12月20日
1日で壊れた。EDCが反応しなくなった。
中国製なんだと思われます。
この会社の製品はもう買わない。