2016年2月12日
1年8か月使用した刃が、穴ができたので購入。
穴が開いた原因は、刃をカバーするキャップをつけようとしたときに、カバーキャップの角っこに触れたため。
刃を傷つけないようにするためのキャップが、刃に穴を開けてしまった自分が情けない。
でも、あんなにも簡単に穴が開くとは思いもしなかった。
それより問題は値段。高すぎやないですか、、、、、(涙)
2017年6月3日
使用していたシェービングヘッドの剃り味が低下してきたため、替刃交換を決断した。替刃には、純正品と並行収入品の選択肢があったが、両者の価格差が小さかったので、純正品を選んだ。交換後、切れ味が戻ったが、シェービングヘッドの軽やかな動作に驚かされた。
2017年6月21日
3年近く使っている5030sの替刃としてAmazonから¥ 4,261で購入。
商品はドイツ製でした。
新しいのにするとソリ味がやはり違いますね。
ただ郵便で受取なくポストに突っ込んでくれるので楽で良いんですが、梱包が超簡易で中身の刃にダメージがないか心配にはなりますね。(私のは大丈夫でしたけど)
あともうちょっと安ければ良いなと思うので星マイナス1個にしました。
2016年7月21日
特に問題なく使用してます。
メーカーサイドがもっとお安くなると安心できますが。
2017年7月24日
18ヶ月で交換がお薦めのようですが、4年も使っていました。
交換すれば、劇的に「肌触り滑らか」を期待していたのですが、あまり変わりません。
2016年1月10日
これで2回目の購入です。安くて、品質も良いので購入しました。
2017年3月16日
パッケージのつぶれや傷みが無くキレイな状態でした
5090と一緒に購入したので使っていませんが本体付属のものと同じ商品のようで安心しました
2015年5月16日
正規品ですので当然満足しました。数年使用していて「切れ味」が相当悪くなっていたのを体感していませんでしたが
交換後に「ここまで深剃りできて、、切れ味」に感動しました。価格的にも満足で有難う御座いました。
2017年2月4日
5シリーズを海外で使っている息子に持たせました。5シリーズ評価はあまり良くないですが、半年弱経過しましたが特に問題はないようです。
2017年3月1日
電気店より安く買えました
使い方が悪いのか半年から一年で穴があいて怪我の一歩手前に成ります。