色: -|サイズ: -|変更

2017年6月21日
表題の通りシートの切断面が直線ではなく多少歪んでいます。
パッケージの写真で想像するとがっかりします。
使用はまだしていませんがテン泊の敷物としてならエマージェンシーブラケットでも良かったかと思っています。
エマージェンシーブラケットだとカサカサうるさい音がしますのでそれがなさそうな分星3つです。(笑)
2016年9月9日
緊急時の為に購入しました。
キャンプなど遠出する先に持って行っています。
コンパクトでパッケージにチャックもついていますので、再利用もしやすいかと。
2017年1月23日
私はテント内にこの商品をひいていますが、とても温かく過ごせます。
同じメーカーで薄手の商品もありますが、こちらの方が丈夫で数多く使えますのでお薦めです。
2016年12月14日
写真では結構厚手のアウトドアシートのように思えたが、実際の製品はシートというより厚手の丈夫なアルミコーティングフィルムでハトメはついていないから、タープのような使い方は出来ない。写真のようにテントの敷き物としてならちょうど良い。
2016年6月20日
非常用としていろいろな使い方に耐えうる製品。防寒、シート、日よけ、などなど。。。
防寒目的では結露はある。それだけ保温効果があるのだろう。
保温して通気がいいだなんて類の製品ではないから、まぁ非常用だからと割りきっていながらも、思いの外頑丈なので普通に使いたくなってしまう。
非常用に1枚あってもいいかな。って程度に買う分には良い製品。
2014年10月22日
秋のテント野宿でシュラフの上に掛けて使用をしましたが、朝起きたら何故かこの商品にだけ結露がついてました。無いよりはましです。
次回はシュラフの内側に巻いて使ってみます。