Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 AmazonDVDCollection レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 日用品やサプリなど まとめ買いで30%OFF 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

フラテルニテ
購入形態・種類: (限定特典なし)|変更

2018年1月29日
最初から最後まで飽きさせない様なゲームでした。
個人的にこちらが好きなのは現実味があるからだと重います。
素晴らしい作品を有難うございました。
2016年6月14日
グロイグロイというのはわかるけど、これそんなに救いのないストーリーかなぁ?個人的には割と救いのある話だと思ったけどなぁ
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年9月20日
良かったですね、でも他の人が書いてるように多少人を選ぶ作品なのかも
しれませんね(色々強烈なシーンが有ります)。自分としては良く出来た作品
だなぁ~と思いましたけど・・絵は意外と抵抗なく入っていけました。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年8月8日
体験版をプレイされていることを前提に,
本作に対して期待すべき点をいくつかに分けて評価していきます。

・シナリオ
 自分がもっとも期待していた部分だったのですが,実のところ本作は抜きゲー。
 体感にしてプレイ時間の8割ほどをHシーンに持っていかれてしまうため,
 シナリオとして読める部分はボリューム不足になります。
 その短い文量の中で風呂敷を広げていくため,詳細は分からずじまいなところが多いです。
(体験版をやったら,小野田さんの死の状況が気になると思いますが,
 それすらゲーム本編で語られないのです。)
 練りこまれたシナリオを期待すると確実に肩透かしを食らいます。

・エロ
 絵柄は好みの問題なのであえて評価しません。
 全体的な内容としては,平均的なセックス4割に残りを
 ハードコアマゾ,スカトロ,いじめ,薬物中毒,女装ホモなどが占めています。
 いずれかに全く耐性のない人にはオススメできません。
 特筆すべきなのは音声です。
 本作ではHシーン中,キャラクターのせりふが入っていない場面でも
 延々とあえぎ声やうめき声が続くので,(設定でOFFに出来ます)
 プレイ時間の半分ぐらいはこれに付き合うことになります。
 このあえぎ声等のクオリティは高く,声優さんの働きに敬意を表したいレベルです。

・グロ
 体験版にある小野田さんの死体CGが内臓がうっすら見えている分,
 本作中のグロの頂点です。
 製品版を購入しても,文中ではキチガイじみたシチュエーションが語られますが,
 視覚的には飛び散る血の差分が見られるぐらいです。
 これは本当に期待はずれでした。

クリアした感想は以下のとおりです。
「OPの仰げば尊しやパッケージのオーラから何か得体のしれない
 神シナリオゲーかと思って買ってみたけど,ただのド変態ゲーだった」
36人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年8月18日
はっきりいうと鬱になるくらいなストーリー・・・。キャラクターが多いわりに実際のシーンは少ない。
前作がよかっただけに残念な作品。
euphoriaがよかったのでこれを買おうとしているなら辞めたほうがいい。
前作みたいに救いはなくてもオカズとして使えるなら歓迎するのだがただグロイだけ・・・。
はっきりジャンルはリョナとかそっち系。陵辱とかそういうの期待しているなら的外れの方向にいくかもしれない。
まさにサブタイトルどうりに「救いなんてない」になってしまう・・・。
なんだろう・・・こういうのを期待していたわけではないんだよなぁ・・・・。
精神的に弱ってる人これやったら・・・ヤバイ方向性にいきそうな気がする。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年7月29日
私は暗い感じのゲームは好きなので体験版で惹かれ購入しましたが、想像してたよりも更にハードな内容でした、救いなんてないです。

本当にヒドイ惨劇のときは流石に画面がブラックアウトしますが、文章だけでもゾクっとしましたし、汚いしグロいです。

プレイ後は本当に鬱になりました、グロ・スカ耐性のない人はやらない方がいいかもですね、スカトロ系のシーンが何回かありますが、耐性があると思う私もドン引きするくらいアレですし、各ヒロインのバッドエンドは全部結構キツイ内容ですね、みんな救われない。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年7月28日
最初のインパクト(設定、体験版、OP)が強く、楽しみにしていただけに
意外と本編は拍子抜けでした。
スカ○ロは無修正なのにグロは修正済…この基準はいったいなんだろう?

視点の切り替えが多く、別視点とはいえ、同じシーンを何度も見るのはしんどかった。
途中からライターの力が尽きたのでしょうか?投げっぱなしな終わり方だなと思いました。

○○○(ラスボス?なので伏せます)が突然ヒステリックになっていくシーンも、正直いや、なにこいつ?と思いました。
あと、なんであの人物が失踪したのか、なんであの人物はああなったのか?という過程がなく、いきなりバーン!と衝撃的な
シーンを突き付けられても納得できずモヤモヤしました。全体的に薄い…というか、シナリオの出来が中途半端だなと思いました。
今作はストーリー性を期待しない方がいいです。

あと、過激描写は徹底的にやってほしかったです。
ちょっとグロ(修正有)とスカ○ロ+エロ描写が下品(褒め言葉)なだけで、
特に真新しいモノがなかったので、ガッカリです。何の為のフルプライスかわかりません。

良かった点

・声優さん全員の演技が凄い。個人的にこたつさんと丸井さんと錫宮さんの演技が素晴らしかったです。
・CGは綺麗でしたが、たまに「ん? 絵柄違う…?」と思う点がしばしば。
・システムは快適なんでしょうが、自分にはちょっと細かいのが多すぎてわけわからんかったです。
・生徒会長のエロシーンは下品でよかったです…!スタッフコメントで不人気発言はどうかと思うが
41人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月7日
怖いもの見たさでプレイ。
確かに後味最悪ではあったが、たまにはこんなゲームもいいかなと
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年7月27日
良かったんですが人を選ぶゲームです
公式様の言っていた通り、体験版が合わなかった人はやってはいけない(戒め)

若干ネタバレ↓

「かならず君を救ってみせる。」と「救いなんてない。」この台詞が全てです、中々の鬱ゲー
グロスカも絶好調で声優さん迫真の演技
主人公が「想いを寄せる」ヒロインが一人だけだったのも好印象でした
大智君の彼女に対する一途さや、彼女との後戻り出来ない状況下でのやり取りがなんともやるせなく
最後あたりは謎の涙が出てきてもうどうしようかと思いました
24人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年8月1日
euphoriaのようなものを期待している人は全くの別物だということを念頭に置いて下さい。プレイ時間は短いもののeuphoriaの後半のような蛇足は少ないのでちょうどいいかと。でも群像劇なので、マルチ視点に慣れてないとテンポ悪く感じるかも。

・エロ
回数はそれなり。洗脳、クスリ漬け、強姦、うんこ(食ったり塗ったり)、グロ(検閲が厳しいのでCGでは描写されない)が好きならおすすめ。体験版やって合わなかったらやるべきではない。
ハードSMは痛そうでも本人はかなり喜んでいます。
愛のエロは期待しない方が良い。
ハード担当は円夏。ていうかハードしかない。グロがかなりキツい。絶叫が素晴らしい。
会長はとにかく下品でエロい。
心音が一番ソフト。いじめっ子のシーンは一回。
姉ちゃんは全体的にソフト。
妹は処女喪失二穴強姦以外はソフト。
イケメンは女装して二回ある。

・シナリオ
シナリオは過度な期待をしなければ悪くない。ただしかなり胸糞悪いので注意。

・原画
はましま原画のみ目当ての人は注意。原画のヘルプがかなり多いので、純はましま原画は実際少ない。CGの絵柄が安定していないのはこのため。
個人的には発売間近に複数ヘルプ原画だという情報が出たので残念。

全体的に悪くはないが中途半端かなぁというのが感想。堕ちる過程の描写がちょっと雑なのでそれは体験版の姉ちゃん程度だと思って下さい。しかし会長のエロは素晴らしく、円夏の絶叫や壊れっぷりも良い。愛はもうちょっと頑張ってシーン増やして欲しかったけど、嗜好が合えば実用性はあるのでは。
シナリオは特筆するほどのものではないが、プレイヤーまで洗脳されそうになる絶妙さがあります。制作側の言う通りあくまで抜きゲーということで。
駆け足で作った感は否めない作品ですが、割と楽しめました。
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています