2015年1月22日
ダンシング・・・
この方の本も買いましたが、少しだけダンシング写真+説明ありましたが、何か分かるような分からない様な微妙、写真と文章では限界あり。
このDVDは、不要な箇所や、酔ってしまう+大変見ずらい素人撮影な箇所もありますが、動画なので一発で理解。
あれはこうやると簡単なのね、と、数種の乗り方を理解できたのは嬉しい。よって費用回収完了、と言う感じ。
人其々様々な手法あると思いますが、まずこの方のやり方をマスターしてしまおうとやってます。
2016年7月10日
パワーメーターを購入してまでトレーニングする人なら多分参考になる部分が多いのかもしれないが、そうでない人にとってはこのDVDを購入するとCHAPTER1以外は役に立たないと思う。
2014年10月19日
本を読むより、百聞は一見に如かず。プロの走りを目の当たりにするだけでも学ぶことばかりですが、とりわけ、ダンシング(立ち漕ぎ)の具体的なテクニックは、ほんとうに役に立ちます。わたしの場合、今まで登れなかった峠を登れるようになりました。
2016年9月29日
休めるダンシングの参考にするために買ったが、実際にやってみてもこの生徒の方のように楽だと思うようにならない。。。。
飯野選手のヒルクライムでの走りが付録画像でついているが、ほぼ後ろ姿だけなのでもう少し多角的な角度で見せて欲しかった。
2017年11月28日
ダンシングの仕方について本当に為になりました。まさに百聞は一見にしかず!このワンシーンだけでも買った意味がありました。オススメのDVDです!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年3月30日
おもしろかったですよ(笑顔)
解説もわかりやすく、後半はローラー台のお供によく考えられていて、
よし!負けてられるかぁ・・・と、やる気にさせてくれまりした。
2015年3月7日
ダンシングとシッティングの効率的な使い分け・・・・とてもわかりやすく理にかなっており参考になりました。
このチャプターだけでも購入した価値がありました。

峠越えは、学生のころからたくさんやっていますが、これまでは、こういうことを意識せずに、ひたすら根性で登っていました(笑)

近所の激坂でさっそく試してみたところ、本当に脚の負担がかわり驚きました。
早く、本格的な峠で試してみたくてウズウズしています(^0^)
2016年5月11日
おそらくベテランの生徒さんなので飲み込みが早く?その前とあとの違いがよくわかった。

また実際の動きの中で見られるためフォーム確認、動きの意図、力点がよくわかった。
後半のトレーニングスケジュールの音読は謎ではあったが、内容は十分だった
2014年10月1日
役に立つと感じた部分が少なすぎ。パワトレ以降が特にイマイチ。長々と、週間トレーニングメニューをDVDで見せてもなぁ、、なんだかなぁという感じ。期待していただけに厳しい評価です
2014年10月22日
本で読むより分かりやすいかな。山でのダンシングは蹴る。山の勾配によって、シッティングでも座る位置を変えて、ペダリングを変える。読むより一見の価値。