2017年7月11日
キッチンキャスターを購入した際、フローリング床を保護するために
このソフトマットを購入。
マットが床にピッタリ密着し、凹凸もなく、キャスターの移動がとてもスムーズ。
移動時の音も全く気にならない。
ただ、もう少し幅が広くても良いかな。
2017年3月25日
フローリングの床にぴったりでした。計3枚購入しました。家具をのせても耐久性があり、とてもいい製品に出会えました。また購入します。
2017年6月14日
残念なのはこの長さのブラウン色が選べなかったことです。透明だと高級感に欠け、切り売りのビニールシートに見えてしまいます。踏んだときの感触は良いです。
2015年6月25日
丸まって届きましたがすぐ丸まりがとれて敷きやすかったです。

角が丸くて色が透明なので気に入ってます。

90cm幅があればよかったですが60cmでも特に問題無いです。
2017年8月21日
巻いて届きましたが、キッチンに敷くとすぐに平らに。
マットみたいに存在感無くてとてもいいです。
2017年6月5日
床にフィットしズレがなく、汚れも簡単に拭き落とせるので使い勝手が良いと思います。
2016年11月3日
掃除も楽チン。洗濯もしなくて済むし、超おすすめです✨部屋もひろーく見えます✨
2015年6月23日
ハサミで簡単にカットもでき大満足です。ズレたりめくれたりはほとんどありません!おすすめです。
2015年7月11日
キッチンに60cm幅のキッチンマットを敷いて使っていますが、キッチンマットだけではカバーできない部分に水はね、油はねが飛んでフローリングが汚れるのが気になっていました。
対策として机の下に敷くデスクマットと同じようなものを買おうと思っていたらこれを見つけました。
効果は期待通り!汚れがフローリングにつかなくなり、このマットに付いた汚れも吹けばサッと落ちます。丈夫で長く使えそうなことを考えると、かなりお得な買い物だったのではないかと満足しています。
厚みも良い感じで、縁を踏んでも引っかかりなど気になりません。買ったばかりで敷いても床面に向かって軽く反るので躓くこともありません。
強いて不満点をあげるなら、もっとサイズの大きなものが選べたら良かったです。
2015年7月30日
キッチンをリフォームしたのですが、調理台の足元の床にコンセントがあるので、今までのキッチンマットは使えなくなりました。このマットはカットできるので、コンセントの形にカットして使用しています。他の方の高評価を信じて購入して良かったです。ただ自分的にはもっとクリアな方が好みです。