2014年7月21日
夏の熱帯夜対策に2014年6月購入。サーキュレーターは3台目。
今まで夜間手動で角度調整してたのが嘘のよう、リモコン1つで快適でした。
左右首振りは風力1でも静音ではなかったです。
就寝時首振りモード使用一か月弱、突然ガリガリ。壊れました。
2014年10月27日
風量調節がダイヤル式なのは、かなり便利です。

しかし、購入から3ヶ月目で突然ファンが回らなくなりました。
通電はしており、LEDも点灯、上下左右の首振りも正常に動きますが、ファンが回りません。
サーキュレータの主機能なのにですねぇ・・・

中国製とのことでしたので興味半分で分解してみたところ、昔の雑な基盤とは違い綺麗でした。
ICなどの電子部品までも中国製で驚きました。

他の方が書かれている首振り機能の不調については、
首振り機能の主要部品がプラスチック製であることが関係あるかもしれません。
取っ手を掴んで持ち上げるときは、上下の首振りボタンでファンを垂直に戻し、
左右の首振り機能を停止してからにしたほうが良いのではないかと思います。

【追記】
強めに叩いたらファンが回るようになりました。
電気製品を叩いて直すなんて久しぶりです。
動くようになったので星1つから4つに変更しました。

【またまた追記】
また、止まりました。
もちろん、慌てず強めにチョップ!
動きました。楽しませてくれる商品です。
2015年11月24日
日当たりが悪い部屋の為、室内干しの洗濯物が乾かず生乾きの臭いがしていました。
そこでサーキュレーターを購入。ネットでの情報集めはもちろん店頭で説明を聞いたりと、いろいろ比べてみてこれが値段的にも性能的にもベストだと思い購入しました。
使用してみると洗濯物が驚くほど乾き、臭いも全くしなくなりました。購入して半年程毎日使用していますが故障等もなく使えています。
とても便利です。
2015年5月26日
自分がネットで探したところ、8段階も風力が変更できて、上下左右をモーターで首振りし、タイマーが付いてて、リモコンが付いていて、ある程度の風力が出るのはこれしかなかった。
スペック通りの性能が出ていると思う。それは間違いない。音も別にうるさくない。もちろん音はしますよ、扇風機なんだから

星ヒトツマイナスの理由は、横の首振りの範囲が意外に狭かったこと。そしてリモコンの表面の接着剤が一週間ほどではがれてしまい、セロテープで補強しないと使えなかったから。

一つ注意しないといけないのは、全てのプラスチック(筐体、羽等)が本当にペラペラで、持ち運ぶのも怖いくらい。そして、簡単にキズがついて汚れるなーとも触っただけでわかる。羽がここまでペラペラでよく曲がる扇風機(サーキュレーター)は初めて見た。

が、値段から考えても、それくらいしないと安くならないだろうし、それくらい丁寧に扱わないと、複雑な機構を持つこの商品は壊れると思う。
子供がいる家には勧めないかな。昔の扇風機みたいに何度も倒しても落としても壊れない頑丈さは全くない。独身でも消耗品な感じはする
2015年6月16日
首振り機構のベアリングがボールペンの先端を大きくしたようなタイプで転がりが悪かったので、ベアリングパーツを上下逆さまにしてカグスベールを貼ったところ、非常にスムーズに首を振るようになりました。このベアリングでは動かなくなるのも納得です。

羽根のバランスが悪かったので、中心のカップ状になっているところの裏側にガムテープを貼ってバランスを取りました。羽根を留めるキャップも同様にバランス取りしました。これで最高回転でも全く振動しなくなりました。ついでに羽根の前縁もサンドペーパーで滑らかにしました。

外側カバーの内側に結構段差があるのでスポンジテープを貼って埋めました。樹脂のフィンにバリが多かったのでヤスリとカッターで削り落としました。
効率が上がり、同じ騒音量で比較すると風量は倍になりましたが、ここまで手を掛けるなら高級機を買ったほうがいいでしょう(汗)
2014年9月15日
価格的には、少し高いですが、静かでそこそこ風量があります。
首ふりが、スムーズでなく異音が発生しましたが、クレCRC556を使用しましたら直って
います。
2014年7月28日
広い室内で、足元ばかり冷たく、上半身は暑かったのですが、サーキュレーターを使用して、室内でふんわりと空気が動いて気持ちよく仕事をしています。
期待以上でした
2015年10月17日
DCモータなので値段もちょっと高めですが音も静かですし、首振りが上下左右とあるので洗濯物を室内に干したときにとても重宝します。ただ以外とリモコンの距離が飛ばないです。
2016年7月19日
左右の首振りにするときしみ音が発生して気になって眠れません。いつもいつもならクレーム言いたいが音が発生しないときもあるのです。きしみ音以外は満足です。とても良い商品だと思います。
2014年8月10日
結構静かで大風量です。昨年購入した別メーカーの18センチサーキュレーターが横振時カクカクと煩わしい音がするので買い替えしました。
1、DCモーターだけあって静か(ただし風切音は変わらない・・当たり前だが)
2、上下左右同時に振るので風が舞うような感じで良い
3、18、20センチ羽根に比べ格段に風量があり風量調節がひとつ少なくても十分
4、欲をいえば縦振時ほぼ真上にまで行かなくともよいのだが

値段と性能を考えれば満足する一品です。