2016年9月15日
小さなソーラー発電をしており、バッテリー直結で利用しています。
300Wの廉価な怪しい中国メーカーのものを利用していましたが、
1年ほどで利用中に甲高いキーンという動作音がするようになり、
でんりょくとしてはOKですが音を回避したく本品を購入しました。
他の方も書いているように筐体がオールプラスティックなところが
気持ち的に不安ですが、使用上は全く問題ないです。
音もせず、数か月問題なく動作しております。
出力電力は小さいですが、待機電力が少ないことと、非常時に
車のシガーソケットからも利用可能な容量であり、ノートPCの充電
当には申し分ないです。
もう少し小さくなるといいな。
2016年7月25日
B19サイズの車用バッテリを利用して屋内外イベントで販売する商品の照明に主に利用しています。
矩形波インバーターで蛍光灯器具(ジェルネイル用UVライト)を壊した経験が有りますが、こちらの製品では問題なく使えました。
バッテリ容量が小さく大きな出力で利用するとあっと言う間にバッテリ切れを起こすので
小出力ながら正弦波出力で安価なこの製品は扱いやすいです。
電圧低下の警報音が静かな場所では気になるので星ひとつ減点です。
2014年6月30日
電気保安の仕事をしています。PAS,UGSの試験電源としてバイク用バツテリーと組み合わせて実用しています。若干ノイズはあるが基本波は正弦波、周波数も正確です。
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月31日
矩形派インバータだとモータ関係はうまく動きませんが、
これだと回転数可変式リュータでも問題なく使えました。
(回転数調整もできました)

懸念されていた、他の方のレビューにもあるノイズは
小生の車では特に問題なく、AM/FMラジオ、ナビモニタ等
問題ありませんでした。

しいて言えば電源投入時や低電圧時のピー音が大きいのが難点
2016年12月28日
矩形波のインバーターも持っていますが
電気毛布が動かないので此方を購入。
とりあえずは動きますが55Wの毛布でも
ピーピーとアラームがなります。
電源はバッ直のため問題ないと思うのですが…
それとヘアーアイロンが動きません。
もう一台の矩形波のインバーターは動きますが
此方のインバーターでは一瞬電源が入るだけで使えません。
此方のアイロンも55Wなので容量的には問題無しのはずなんです。
結局、2台積むことになりました。

良いやら悪いやら分からないので星3とします。
2015年2月27日
矩形波の安いインバーターのノイズを何とかしたいという理由から
この商品を選んでみましたが完全に期待ハズレ。ノイズが酷くてラジオが聴けない。。
よくよく考えたらケースがプラスチックという時点で、察するべきでした。
2コメント2件| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月21日
正弦波ということでIC制御のひざ掛けなどにも使用できて便利です。
ただ、入力側(車両側)の電圧変化に敏感すぎて、ちょっとの変動で警報ブザーがビッ!ビィビッ!と小刻みに鳴るのはどうにかしてほしいです。
2015年5月21日
正弦派で周波数制定 使ってみたが周波数は正確の要です 周波数を使う測定器で使ってみましたが 東電の商用電源と同じデーターが得られました
2017年2月10日
バッテリーの元電圧を監視していてもブザーがなる電圧の閾値がイマイチはっきりしない。12.6v程度でもアラームが鳴るので、確かにピーピーと煩かった。
仕方がないので、保証外と分かりつつも、一度バラしてブザーを外し、適当な抵抗を挿入して使用している。バッテリーの元電圧とインバータからの出力を監視しながら使用しているが、今の所は問題ない。
余談だが、中の基盤を見た所、一部に赤錆の様なものがあった。フラックスかとも思ったがどうやら違いそう。とりあえずは見なかったことにして、再組み立てした。
2015年8月17日
国産の信頼性を考えると正弦波仕様は価格に見合ったものと思いますが、これで外装が金属だったら放熱に気を遣わずノイズにもいいので無造作にセットできるのですが、プラスチック製なのでできるだけ浮かせて使っています。この点だけが残念なので☆4つ。