2015年4月10日
USBを繋ぐときはスイッチをUSB側にSDカードを使うにはカードリーダー側に合わせるだけで簡単に使えます。
車でUSBメモリに音楽を入れてカーステで再生してますが、スマホに入れてある音楽をUSBメモリにコピーしたりスマホで削除、編集したりできるので、いちいち家に持ち帰らなくてよくなりとても重宝してます。
ドラレコの映像もスマホにコピーして再生したりできるので便利ですね。
2015年3月10日
タブレット用のSDカードリーダーとして購入しました。
デジカメで撮影した画像をすぐタブレットに取り込めます。
USB機器も使えますので、タブレットと一緒に持ち歩いています。
2015年3月19日
小型でSDカードが読めてMicroUSB端子にUSBメモリを接続するときにも使えて大変便利です。タブレットと一緒に使うのに、小型でじゃまにならない上に、価格も安く、非常に気に入っています。
2015年11月26日
アンドロイド用に購入しましたが、荷物になり面倒だから持ち歩くことはないですね。家ではUSBコードとリーダーがあれば十分かも。