2017年8月15日
16W/m.k(メーカー仕様) 内容量 3g へら付き  台湾製

数値は高いが、本当のところはどうなのか、他の使用者の評価は仕様程ではないにしろそこそこ冷えるとの事で購入してみたが結構固くてCPUにのりにくいとのことだが、他社の液状よりは粘度の高い粘土といった感じ、ヘラで伸ばせない程ではない

追伸:前回の使用品、実測値で8.2W/m.kのシルバーグリスより、-1~-2℃温度は下がったが、16W/m.kの値に見合うかというと微妙な所、それでもシルバーグリスより効果は出たという事で良しとしよう(温度は下がったが誤差の範囲とも言えなくもない…劇的な変化という程ではないが多少はこっちの方が冷えるかも?程度)

追加:外気取入れ用のファンをマニュアルで最大にすると従来より-2~-4℃温度低下を出せたので常時冷えるというよりは、すぐ冷やせる、外気温・冷却ファンの効果を発揮しやすいエアフロー含めて内部の全体の温度管理をうまくできる筐体ならいい線いけるのかもしれない。
静音・熱暴走対策のトレードオフを考える機会になりそうですね
2017年6月5日
伸びが悪いので、中央に置いて押し付けるような程度では十分にグリスが回りません。
お湯の中にシリンジごと入れて数分待ってから使用してます。
液体金属よりは下ですが、非常に熱伝導率が高いのでお勧め。
数字の上でこれ以上の物も多数ありますが、極端に価格が高いので、私はこの製品で満足です。
2017年4月27日
少しかためな気がしますが、付属のヘラでのばせば問題なし。

これに変えてからだいたい55-60℃程に落ち着いています。

構成
I5-6500,RX470,SSD2コ,intelの大きめのファン
2016年12月17日
ThinkPad x201のCPU-FAN交換に使用しています。最近ではx240,x250のマーザボード交換時のCPU-FAN取り付直しに使用しています。
2017年4月27日
PLAYSTATION 3 (CECHA00)のCELLとRSXに使い、ちょうど3台目で使いきりました。
普通のグリスより塗りにくいものの、ヘラも付属していますし、問題ないです。
2017年4月25日
買ってよかった商品です。コストパフォーマンスも申し分ありません。
2017年7月9日
いいグリスだと思います。温度がちょっと下がった気がします。!
2017年5月9日
グリスを使うのは初めてで、一度は失敗したがなんとか使えました。
2016年9月1日
性能評価通りの冷却は見られないものの現在市場で出ている非伝導性ではベストかと思います。
2℃程度は下がりましたが実際には水冷ファンの回転頻度は極端に減少した事を考えるとしっかりと放熱効果がされていると思います。
尚、塗布しにくいとの意見もありますが、全くその様な事はありません。
逆に非常に扱いやすく、粘着性もあり塗布しやすいです。
塗布しにくいと言っている方はおそらく前処理(脱脂)を行っていない為、塗布面から弾かれていると考えます。
団子になったり、塗布したそばから剥離する方は、しっかりと脱脂処理を行いましょう。
2017年4月14日
core i7 7700kにサイズの無限5を載せるのに使用しました。
オーバークロックはしていません。

まだ組んだばかりで負荷を掛けて温度を測ってはいないのですが、
HWMで計測したところ、室温21℃で
アイドル時の温度が30℃前後と、なかなか冷えてると思います。

ただ、このグリス本当に滅茶苦茶塗り辛いです。
少し手元が狂うと平らに塗れていた所もベロっと剥がれます。

実は上記の計測結果を得たのはグリスを塗りなおしてファンを付け直した2回目で、
一回目は薄く塗りすぎてムラがあったらしく、
同じ条件でアイドル時の温度が37℃前後と充分な冷却効果を得られませんでした。

塗りなおしの際ははみ出し覚悟で全体に少し厚めに塗り、
ファンのネジで圧着させました。