2016年7月18日
彼女にいつも会話がないとか、携帯に依存していると言われて反省しました。そこでどうにかして2人で楽しい空間を作ろうとしてポチりました。

届いた日に振られて出ていくってどういうことだよ!!お蔭さまでAmazonの箱からも出していません。ありがとうございます( ˙-˙ )
0コメント| 100人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月26日
小3の息子の希望でクリスマスプレゼントに。ベーシックなルールに新たなルールが加わることでよりゲームに動きが出て盛りあがります。途中のメガモリや神モリコース、終盤にかけてお金の入出金が激しくなったり、精算時に影響大のお宝カードがたくさん盛り込まれているので最後まで誰が勝つのか見えないところも魅力。クリスマスの家族プレー、塾講師で順調に駒を進めていた私が結果ドンケツで途中借金だらけだった義母さんが上位に浮上。小3の息子がトップ。勝っても負けても皆で楽しめる面白いゲーム、ちょっとガサバりはしますがコスパイイですね!
2016年1月7日
友達が泊まりに来るので、年末ということもあり購入しましたが、テレビゲームなどが多い現代で懐かしく新しいシステムの導入もされており、新鮮に遊ぶことができました。
今回は3人程度で遊びましたが、かなり盛り上がるので、また友人たちを自宅に招いた際に大人数で遊んでみたいと思います。
2016年2月15日
希望の品だったらしく 大喜び
遊びに行くたび 人生ゲーム!!
学校でも流行っているらしい・・・・
2016年12月25日
どの人生ゲームもそうなのかもしれませんが、部品が細かいです。
片付けが面倒…。

そして一点、パーツが合わない箇所が。

これは不良品?
review image review image
2017年1月4日
このシリーズは私も子供の頃(昭和後期)に遊んだ記憶があります。この度、子供が欲しがったのでこのDDというパッケージを購入し、夫婦と子供3人(小学生中低学年)で2回ほど遊んでみました。

序盤こそ紙幣が数万円単位で増減しますが、中盤以降はエグい金額の支払いを求められ飛び交う約束手形(汗)。手持ちの資産を失いひたすら借金を返すも減らない負債に上の子と末っ子が撃沈。無難にお宝を集めていた真ん中の子も最終的にダイナマイトカード(持ってゴールするとお宝全部没収)で資産ゼロとなり大号泣。
全員ゴールで精算するのも上位は紙幣・お宝・家と7桁の足し算となり、子供ポカーン、大人でも面倒くせーとなる計算を経て順位決定へ。紙幣は僅かながらもお宝の資産価値で上位に入った末っ子には意味が分からず不満げのまま、資産没収された子は相変わらず泣き止まないしで異様な空気の中終わってみれば、三人三様に沈む子供達を見ながら「こんな殺伐としたゲームだったっけ?(曖昧)」「そんなことなかったような…(曖昧)」と夫婦で昔の記憶を辿る始末。

結局のところ
・紙幣よりも遥かに高額な資産(お宝・家)の有無で決まる勝敗
・無限に増やせる負債(約束手形)とダイナミックカード(支払いマスを貰うマスに変えたり事態を好転させるカード)の使用タイミングの難しさ

から、大人だと終盤勝負が見えてしまうし、小さい子には複雑かつ増えない紙幣に途中で心が折れていたりと、みんなで〝楽しかったね!〟には程遠い状況でした。

家族で盛り上がったというレビューも多い様ですが、うちの子達には少し早すぎたかな?という感想です。
2016年2月12日
「盤面がバージョンアップ」できるのですが、大抵は最初の人が「神モリ」にするので他のバージョンを使うことがありません。(転職カードの給料から考えたら、「神モリ」にしない理由がありません…。)
とは言え、デジタル機器ばかりで遊びたがる子供たちにとっては、とても良い商品だと思います。
2014年9月5日
子供にせがまれて買いました。本人がすごく気に入ってます。購入してよかったです。
2015年1月3日
クリスマスに購入後、毎日兄弟で遊んでいる。正月の親戚の集まりでも、昔遊んだ人、多数おり、盛り上がった。
2016年1月29日
8歳の子供に初めてのボードゲームを買いました。色々な職業が選べること、家族を持つなど、どれも新鮮なようで喜んで遊んでいます。お金も扱えることも面白いようです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています