2016年7月23日

<<< 購入動機 >>>

ご老体となった、
  他社製 カメラなし、従来の インターフォン からの 買替え。

<<< 交換 >>>
  交換は、
  工具さえ手元にあれば、30分もあれば、交換できる。
  配線は、既存の配線を流用。

工具は、
  だいたいは、手元にあったが、
  唯一、次の工具は、普段、あまり出番がないので、
  探したので、手間どった。

取説 には、 " ドライバーの先などで、ボタンを押しながら配線材を、確実に端子に挿入する " と、
  書いてあるだけで、大きさは、当方が、ボタンの大きさから目算で選択。

・マイナス ドライバ 先端が、2mm くらいの極細。

これは、親機に、玄関子機 からの配線を、端子盤に差込む際、
     バネ圧着を、開放するために、必要。

当方が使用した工具:
    ・プラス ドライバー
    ・マイナス ドライバー (上述)
    ・ラジオ ペンチ
    ・ニッパ

<<< 利点 >>>

・いままで、留守番で在宅していても、
   他の階に居ると聞こえなかったことが、稀にあったが、
   本機では、子機があるので、機会の喪失は、ほどんど、なくなった。

・玄関で、物音がして気になるとき、カメラで、見ることができる。

・カメラでの防犯効果を期待。

・呼出しボタン上に、赤色 LED が埋設されており、常時発光している。
   (ただし、昼間は発光が識別できないくらいの暗い輝度)

・SD カードに、録画できる。 (SD カードは、別売)

・多機能。 拡張性。

<<< 改善点 >>>

外の様子を、カメラで確認することができる、" モニター " という機能がある。

この " モニター " に、したとき、雑音が、ひどい。
  この現象は、次の両方で、発生する。

・玄関子機 --- 親機 (有線)
     ・玄関子機 --- 子機 (無線)    (正しくは、親機経由:  玄関子機 --- 親機 --- 子機  )

雑音が、かなりの音量で、混信して、会話内容は、ほぼ、聞き取れない。単語さえも拾えない。

雑音は、" ブーーン " という音質で、
  電波のノイズ音に類似しており、
  まるで、ラジオの 周波数が合ってないときの音とそっくりなのだ。

救いは、
  通話の際には、どういうわけだか、この雑音は、抑止されるので、まだ、マシだ。

<<< 要望 >>>

・常時録画を、可能にできる選択肢がほしい。

2015年7月13日
見た目も洗練されていて気に入りました。但し、カメラ玄関子機は一般的なインターホーンより一回り大きいので入れ替えの際はサイズは要確認です。
2015年2月1日
施工が簡単ですぐ取り付けられました。画面が大きくてとても見やすいです。
2014年11月5日
とてもはっきりと確認が出来て善かった!
ワイドに確認ができ重宝してます。