2017年6月6日
かわいいです。これなら子どもの患者さんにも怖がられないかな。^_^ 気に入りました♡

手の大きな人には使えないかも。主人に見せたら、「子どものハサミ買った?」と言われましたw 主人は親指と人差し指の第一関節しか入りませんでした。
2016年9月20日
便利です。ハサミはしっかり切れるし。
でもクリップが弱いかな。
2017年6月16日
ビニール製のものを切るのにナースばさみだとスムーズに切れるのであると便利です。
2014年6月25日
使い心地がよくとても気にいってます
小さすぎず大きすぎず
きかいがあればリピします
2015年4月24日
はさみの刃先を開いた画像が無くてわかりにくいのですが、刃が先端の保護刃先(プラスチック部)より高く出ています。これでは、固定テープの調整などで患者さんの皮膚の近くではさみを使用する様な事がある時・包帯カットなど包帯の下にはさみを滑り込ませるような使い方は危険だと思いました。「包帯などを切るとき、患者さんの肌を傷つけません。」と書いてありますが、そうなのでしょうか?買い直しを考えますが、とりあえず壊れてはいないので、他の用途に使用しようと思います。
2014年7月22日
オリジナル梱包ということで納得して買いましたが、真ん中の丸い部分に数カ所傷がついていたり、刃の外側の部分にシールを貼ってあったような跡があり、誰かが一度使ったものなのかなと感じました。
切れ味は問題ないです。
2016年1月21日
値段相当で実用的!もう少し安くてもいいと思ったが、、、。切る部分に直接、刃が当たらないよう保護もついている。
2015年4月5日
対応も早く注文後すぐに届きました。
クリップや伸びるストラップもついていてとても便利!
2016年6月25日
看護学生です。学生では使う機会は少ないかもしれませんが、テープを切るなど、あると便利です。
2015年12月17日
なくてならない必需品‼️よく切れて使いやすいです(o^^o)