2015年3月25日
デザイン的にもコストパフォーマンス的にも良いと思うのですが、他のレビュアーの方が書いている通り、振動による低周波のノイズが大きいです。
テレビや音楽をかけるか、シンプルに本体の下にクッションになるもの(固めのスポンジや低反発マットのようなもの)を敷いてあげれば気にならなくなりますが、静かな部屋だと耳障りな音がしますね。
特に電子機器類の低周波ノイズが苦手な方は、かなり堪えると思いますが、値段を考えれば仕方ないですし、対策もそれほど難しかったり、値が張るものではないので、割りきって購入すれば良いかなと思います。
2017年5月27日
トライ・スター ジャパン様すら購入しました。パナの指定品でしたので録画用につけましたが、どうも録画したものが録画番組表に現れるのが大変遅いです。
いろいろなものを使いましたが、録画を見ようとしてしばらく何が録画してあるか表示するまで時間がかかったことはありませんでした。
ほぼ新品といったとで中身のチエックはしていないのでしょう・・
大変がっかりしました
2017年7月18日
テレビの裏側にセットしてますが、ファンの音のなく静かです。
もう一台欲しいです。
2017年7月19日
録画用なので、価格と容量重視で探していました。
設定も簡単でスムースに動いています。
2017年7月5日
スカパーの録画用に購入しました、容量が1TBで期待していた通りで、良かったです‼
2014年11月23日
シンプルなデザインで、音も静か、発熱等もまったくありません。
この様な大容量HDDも安くなりましたね。
2015年4月20日
ビデオ登録用に購入しました。想像通りで非常に満足してます。。
2015年5月20日
Amazonで購入したらメーカー放出のリユース品が届き、商品にアウトレット品印のBスタンプも押されていた。
Amazonの人と一緒に確認してもらったけど、商品説明画面のどこにもリユース品と書いてなかったので返品した。
悪質。
Amazonからの購入時はしっかり業者を選んで、リユース品が届いたら返品した方がいいです。
2014年6月3日
SONYのBDZ-ET1100の外付けで購入しました。大きさ、デザインも申し分ありません。特に作動音も気になりません。ただACアダプターのケーブルがちょい短いのが難点かも。
2014年6月30日
思った以上に通電時の音が静か。 読み込み、書き込み速度も現状では問題ないです。