2016年12月14日
CF-RZ6用として10.1インチのものを購入しました。
専用ケースのように隙間なくピッタリで気持ち良いです。
伸縮性があるので出し入れにも特に不自由は感じていません。
匂いは裏返した状態で3~4日陰干していたら気にならない程度にはなりました。
レッツノートをリュックにそのまま収容すると天板に擦り傷が入るので、このケースは擦り傷防止を
目的として購入しました。十分な保護が得られていると思います。
2016年3月4日
作りがいまひとつで、耐久性に欠けるみたいです。
実使用、半月程度で縫い目がほつれ始めて、1月半で仕様に堪えない状況になってしまいました。
できれば、半年程度は持ってほしかったなぁ。
2016年10月4日
DELL13.3インチ2in1用として13.3インチ用を購入しました。
サイズはちょうど良く挿入後全周約1cmぐらい遊び空間があります。
外出時のpcの傷付対策が目的でしたのでコスパは良いですね。
金属部品(ファスナー)がないのも挿入時気になりません。
レビューチェックした時 溶剤のにおいがするとの事でしたが
現品を2~3時間空干したらだいぶ取れました。
今後、縫製部の糸ほつれが出て使用不可状態に成ったらまた購入する予定です。
2017年10月9日
表記の通り、レッツノートCF-SX3にぴったり
というか押し込めばぴったりで蓋も閉まります。
素材の厚みがあまりありませんので、
バッグ内の傷防止程度に考えるべきでしょう。
バッグ内でかさばらず、実用的には十分です。
2014年11月8日
サイズはビッタリですが、異臭が付いています。使っても使っても取れなく、カバンの中も臭くなります。我慢できなく、使用をやめた。
2017年2月21日
タブレット用のキーボードを入れようと購入しました。
サイズはぴったり過ぎるくらい丁度良く、そんなに使わないキーボードの使用頻度から考えると問題なし。
何より感謝したいのはこの値段で自分が欲しい物を提供してくれたことです。
今現在、品質も問題ありません。
ほんと有難う御座います。
2014年10月14日
他の他のレビューでインク臭の指摘がありましたが、
まさかなぁと思いつつ購入

。。。本当だったw
2015年10月4日
ASUSのSDRW-08D2S-U LITE を収納しておくために、7インチのものを購入しました。
少しきつめでしたが、伸縮素材なので、付属専用ケースかというほどジャストフィットでした。
フタの部分にはちょうど付属USBコードを収納できました。
同サイズのものであれば、7インチで他社製外付け薄型DVDプレイヤーも収納できるのではないでしょうか。
VINEメンバー2015年12月14日
薄手のカバンに入れたノーパソをドンと置いてしまった場合の緩衝材にはなりません。
カバンの下敷きとして別途ウレタンなどの緩衝材が入っていれば,電源コードやマウスなどとの擦れから来るノーパソ本体への傷・アタリとの間仕切りとしては十分に機能すると思います。
ファスナーなど余計な金属類を付けず 軽量に特化している点は良いと思います。
2014年10月16日
大変薄いので嵩張らないという点では良いですが、
多少の衝撃などから守る効果はなさそうです。ただの入れ物、といった印象です。