2017年3月21日
テレビが壊れて買いなおしたところ以前のカードが入らなかったです。テレビを買いに行ったときにminiカードに変更されていたことをしりネットで検索してこの商品を知りました。

ケーブルテレビを利用していて、B-CASが変わると外付けハードに録画したものが観られなくなるという都合、古いカードを続けて使うために購入しました。作業方法は書いてある通り行いました。カードをどちら向きに入れるのか分かりにくく、差し込みされたか浅いのかなど入れ具合が分かりにくいなどのテレビ側の問題がありましたが、何度も入れ直して最後には爪の先で強めに入れると反応してくれました。裏面にはテープで本体部分を貼ってます。問題なく観られています。
2015年6月20日
東芝z8用に購入しました。
押せども引けども全く利用できません。
過去のレビューを参考にあらゆる努力をしましたが無駄でした。

商品も謎の中国人から雑な包装で送られてきました。
サポートにいくら問い合わせても音沙汰なしで、商品交換や返金など望べくもありません。

タイトルの通りです
2017年8月13日
安い変換アダプターは、mini B-CASカード側のアダプターに出っ張りが有り、入らないのが有るのですが、この商品は東芝のテレビで問題無く装着が出来ました。
2017年4月7日
とても重宝しております。
使い方も簡単だし、値段も安いので
また購入を考えてます。
ありがとうございました。
2017年4月29日
ハイセンスのテレビで利用、問題なく映りました。楽しめております。
2017年8月6日
使えますが、差込がしにくい、抜くのもし難い。コードとチップに段差を付けて製造してほしい
2016年10月20日
レグザZ8で最初は厚くで入らなかったので、テープを剥がしてみました。
そしたら全然認識しないので、もしや?と思い薄いテープをハンダ側に貼ってみたら、
見事に認識しました。テープを剥がして認識しない方は試してみて下さい。
2015年12月2日
●最初、「カードが厚くて入らない。」と思ったら保護シールのせいでした。もちろん剥がしたらスムーズに入りました。
●ただ、アダプタの構造上、miniカード部分のお尻が、ほとんどケーブルで占領されていて、機器には押し込みにくいですね。
何回も押しましたが、カチッと感はないし、認識もしません。
「こりゃハズレかな?」と思ったのですが、miniカードの端っこ部分(ケーブルの無い2mmほどのスペース)を、マイナスドライバーで押してみたら、ちゃんと「カチッ」と言って認識しました。
ただし、「カチッ」と言っても、アダプタを引っ張ればスルスルと抜けてきますので、アダプタをぶら下げておくのはやめたほうがいいです。
改善点として、「ケーブル幅を圧縮してminiカードの両側の、押し込むためのスペースをもう少し確保できないものか?」と思います。
●また、機器にアダプタカード挿入や、アダプタにカード挿入時のウラ・オモテ間違い、それぞれ挿す順番などでも戸惑ったのですが、これらは説明書をよく読んだら分かりました。
2017年4月29日
IO-DATA HVTR-T3HD(HVTR-BCTX3) で無事に動作確認が出来ました。金属の接触面が6個のタイプでダメだったのでこちらを使いました。
2016年1月7日
リビングの大型テレビ(標準B-CAS)でBS・CSの有料放送を契約して視聴していたのですが、寝室用に購入した小型テレビ(mini B-CAS、海外製)でも視聴したくなり、B-CASカードを移行するために購入しました。 先に購入したAタイプのアダプターでは、「不正なカードです」とのメッセージが表示され使えませんでしたが、対象テレビの商品説明に、“映像回路は東芝製・・・”との記述があることを思い出し、ダメもとでこちらのアダプターを購入したところ、問題なくカードを認識、有料放送を視聴することができるようになりました。
(それにしてもカードのサイズを勝手に変えたり、東芝だけカードの互換性が無いなど、不正視聴対策だかなんだか知りませんが利用者軽視も甚だしいです。)