2016年7月3日
10年前に買ったGPSレーダーが2万円だったことを考えれば値段も安く、それでいて機能的には必要十分だと思います。
接続に関してシガーソケットを潰したくなかった事情もあり、色々な項目も表示できるようなので別売りのケーブルを購入し、OBDII接続にしてみました。
でも、あまり興味の湧く項目が無く、現在の待ち受け画面は結局アナログ時計です。^_^;
OBDII接続ケーブルが4〜5,000円もする高価な物なのでちょっと勿体なかったかな?と考える今日この頃。まあ、余計な配線も不要で見た目スッキリしてて良いのですが。
購入の際にはよく考えましょう。
2016年10月13日
【デザイン】
意外と厚みがある
【使いやすさ】
どれも同じようなものだと思うけどリモコンは使いにくい。
1回設定すればあまり使わないので問題なし。
【受信感度】
まだネズミ捕りに出くわしてないので不明。
コンビニは拾わないが何もないところで警報が鳴ることが。
何に反応しているのだろう。
【情報量】
更新もできて十分。付属のMicroSDカードで簡単。
【取付・設置】
もっと下向きになってほしかった。あまり下には向かないのでどこにつけるか悩みました。シガーソケットを切ってギボシ端子を付けましたが線が細すぎて(片方0.1ミリ)かなり苦労しました。オプション品のRO-106とエーモンのヒューズボックスから電源をとれるキットを併用するとはるかに簡単で安心です。取りあえずできましたがあまりの細さに接触不良を起こさないか心配です。
【その他】
誰も書いてないけど音声案内が、反響する狭い部屋で録音したような音で聞き取りにくい。
元々?すごく違和感があります。
2016年12月2日
結局ユピテルのレーダーを買いなおしたので、無駄となってしました。
GPSは全然リアルタイムじゃない。スマホの方が感度良い。(ネットワーク利用してるのもあるけど)
なんか、、、全体的にイマイチ
妥協してこれなら他のを選ぶべし!壊れてもなんでもとりあえずってならおすすめ!
データ更新無料だし、バイクに着けてたけど、雨降ってもへっちゃらだった!(笑)
2017年1月2日
基本的な機能に問題はありません。画面の明るさが調整出来ないので、夜間に少し眩しく感じます。取付場所と待ち受け画面の設定を変える事で対応しました。対価に見合った機能を有しています。
2016年4月17日
迅速な対応で即日到着しました、梱包等満足です、早速取り付けたいと思います、初のレーダー探知機です、効果の程は今後ドライブ等走り回った後に報告したいと思います。
2016年3月10日
20年ぶりにレーダー探知機を購入しました
なのでどのメーカーか悩みましたけど
色々と調べてセルスターの製品はデーターが無料でダウンロードできることが魅力の一つですね
どれも同じ性能だと思いますがそのなかでこの商品は周波数が17バンドに対応できること
新作より型落ちしてますけど
20年前のレーダー探知機と比べたら雲泥の差ですし
これで十分だと思います。
先日、初めてステルスレーダーに反応しました!かなりの感度にびっくりしました
とても重宝してます
だからと言ってスピードを出す訳ではなく
あくまでも保険みたいなものですね
これから長く続くカーライフに欠かせないアイテムとして活用したいと思います。

後日談として
スマホからデーター更新しようと思いに備え付けのmicroSDを取り付けたらなぜだか上手くダウンロードできませんでした。何度もトライしてもできず
仕方なく会社のPCからダウンロードしました。
でも性能にはなんら問題はなく使えてますから
その点で★4です。
2015年1月5日
GPS感度も良いし価格もお手頃、すべてを網羅するわけではないので保険のようなもの。
あとは起動しないバグが発生しないことを祈るだけです。
2016年3月29日
こういうものはピンキリなんですね。
私の使用では十二分です。

贅沢言えば音声が甲高いので、ナビの案内やらが重なると一人で乗っているのに妙に賑やか?うるさい?そんな気もします。
男性の声のほうが良い?まぁ、好みか・・・
2016年6月24日
機能も必要に応じて十分だと思います。気になっていたGPS受信時間も短く(おおよそ10秒ほど)今のところ不満等もありません。データの更新も慣れてしまえば簡単にできます!
2016年1月4日
機能に不足はありません。
バックライトの明るさも昼夜変更できるので快適です。