Androidアプリストア Amazonファミリー psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2015年5月23日
弦は駒にいくに従って広がっています。4本の弦は平行ではないので、この器具を使っても正しい直角に弓を当てることはできません。
ま、極端に直角からずれている癖の修正には使えますが、厳密な直角を維持して弾こうとすると、縁のプラスティックにあたります。
特にA線、C線では、写真のように直角からは相当ずれます。
2017年8月6日
個人レッスンの先生から紹介されました。チェロはなかなか大きさもあり、弓がぶれてしまうのが、この矯正器具で1時間してから、外して1時間の毎日の練習でだいぶ上達できたと先生にもお褒めの言葉をいただきました。感謝!の一言です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年8月24日
これはやめたがいいです。何の役にも立ちません。この披露されてる写真の右手の持ち方全然なってません。これを使えばこうなるってことですね。これは直りませんよ。こういうものを使わず早めにちゃんとした講師につくことをお勧めします。できましたら音大出の講師がいいと思います。頑張ってね。
2015年5月5日
まったくの初心者にとって、弓を真っ直ぐに動かすことは非常に難しい。また、弓を真っ直ぐに動かすための腕の動きを初心者に教えるのは、非常に大変で難しい。これを使うと、嫌でも真っ直ぐに手を動かさねばならない。これは右手・右腕の基本の動かし方を、初心者の生徒に体感させるのにとても便利でした。