2014年12月14日
TG-3自体がハード仕様なので、必要ないかもしれませんが、海中で珊瑚や石にぶつけて付く小傷をほぼ防げます。
また、シリコン自体が非常に滑りにくく手に馴染むので、ホールド感が抜群に良い。万一のためのストラップが不要に思えるほど。
値段は高いと思いますが、買っていて損は無いでしょう。
ケースにカメラを収納する時は、シリコンの摩擦があってややし辛いので、大きめで余裕のあるケースを選択する必要があります。
2015年1月10日
ベルトに付けたケースにさっと入れてサッと取り出すという通常の使用の場合には、かなり大きめのケースを用意しないといけないので通常は使用しておりません。
これを着ける場合は、磯バッグにこのジャケットを着けた状態で放り込んでいます。
カメラの傷に対する安心感はとてもありますが、本当はライフジャケットのポケットにサッと出し入れしたいのですが、若干かさばるのと滑りがないためちょっと手こずります。滑りがありすぎると落とす可能性も高くなり、、で一長一短なのでしょうけどね。
ともあれ、磯という傷が付きやすい環境で安心してカメラを使うことができますので満足です。
2016年11月7日
特にプールや海水浴・潮干狩りにはこれをつけていると安心感があります。もちろんフローティングストラップも絶対必要ですが。
難点は水洗いする度に外すので耐久性が気になる所ですが、2シーズン使用しましたが今のところ問題ありません。
2015年2月7日
転ばぬ先の転んだように購入

最初どうやって装着するか悩んだり
装着後はカメラケースに収納する抵抗になったり
折角かっこいいデザインのTG-3が
何だかなぁって感じになったりしますが

ジャケットとしての役目を考えれば納得でしょうか?

色味をもっとダークにすると良いのでしょうね

カメラ―ケースに入れにくいので-1です
2015年2月7日
TGシリーズのカメラにはこれを必ず付けています。
カメラにきずがつかないので重宝です。
2015年8月29日
とても いいです。
持った感じも いいですし。
買って良かったと思います。
2016年1月8日
サイズピッタリで満足しています。装着時に多少の窮屈さはありますが問題なしです。
2014年10月15日
タフカメラには必須ですね。

Panasonicのシリコンジャケットは白くて経年で黄ばんできましたが、
OLYMPUSのジャケットは若干スモークがかかっていて良い感じです。

数年後はどうなっているかわかりませんが、とても気に入ってます。
2015年9月2日
ある程度使い心地が悪くなるのは覚悟していましたが、丸いスイッチ部分が
くり貫かれておらず手袋をした状態では全く操作できませんでした。
カッターで切り取って使っていますが。
2016年12月9日
海中で握りやすいようTG-4用に購入
以前に同じメーカーの防水カメラでもシリコンジャケットを購入して
そちらはホワイトでしたが、こちらはグレーでした
カメラ本体の色に合わせてこの色なのでしょう
ホワイトと思い込んでいたので届いたときは?と思いましたが
レッドに装着しても良いです
操作も素手では問題なくできました