2015年2月16日
風量が大きいドライヤーをさがしていたところこのドライヤーとKOIZUMIのモンスターとこちらの商品に絞り込みました。
モンスターは家電屋で試して今までない風量を調査済みでした。
満足できる風量です。
そこでモンスターが風量2.0㎥に対しこちらは風速1.99㎥ということでほぼ同格かと思い価格と温度調整があるということでこちらにしました。
実際使ってみると今まで使っていたドライヤーと変わらない風量で期待外れでした。
これだったら素直にモンスターを買っておくべきでした。
2014年8月22日
自分の思っていたほどの風量ではありませんでしたが、冷風がしょぼい風量設定のドライヤーが多い中、冷風の風量には大満足です。
2015年11月21日
温度が低めに設定できて、風量が多いもので選びましたが
風量は今まで使っていたものよりも劣りました。
先端部分が長いので少々使いづらいです。
2016年1月30日
家電屋で購入し半年で電源入らなくなり廃棄しました。やはり高くても国産品を選ぶべきでした。安物買いの銭失いでした。
2015年10月1日
前まで使っていたドライヤーの風量に不満があって買いました。

髪は太めで毛量が多いセミロングくらいの長さの男ですが、3分もあればしっかり乾かせます。
温度が3段階で調節できるのでダメージが気になる方にオススメできます。
風量が多いので中低温でも充分使えます。

近所のドン・○ホーテよりもだいぶ安く買えたので満足です。
ただ、風量が多いぶん音量も少し大きいので☆×4です。
2015年7月1日
正直他のドライヤーと違いがわかりませんでした。
若干乾くのが遅いかな?
でも温度調節と強弱調節ができるので便利です。
ヘアアイロン、コテ、ウェーブアイロンをサロニアさんで揃えているので使っていきたいと思います。
関係ないですがヘアアイロンはおすすめです◡̈
2015年3月21日
みためがサロンぽくて良い。
細いノズルのおかげか風量は強いです。
髪は傷まなくて良いと思います。
奥さんは、神の乾きが早くて良いと言っています。
風量切り替えスイッチの位置は、他の方の書き込みにもありますが、乾かしている間についつい触れてしまうので、そこだけが不満です。
私は髪が細くて髪に力がないのですが、セットはしずらいです。
熱量が少ないので、すぐに髪が下がって来て戻ってしまいます。
私のような髪質の方のドライヤー選びは、髪が傷んでもセットが長持ちする熱量が高いものか、髪に優しいセットが長持ちしない熱量が少ないもののどちらかを選ぶしかないですね。
おそらく両立するものは存在しないと思います。
2015年7月19日
強風ではないけれど、2年使っているイオニティより明らかに乾きが良い。吹き出し部がもう少し短いとなお良かった
2015年10月30日
購入して14ヶ月、使用回数およそ100回、温度が上がらなくなりました。
カスタマー窓口に問い合わせた結果、中国で生産していて、修理代の方が高くなるため、保証期間外の修理・交換はできないので、再度製品を購入して下さいとの対応を受けました。
2015年12月12日
ベッカムヘアにするために

口が細いのでピンポイントに風が当たります

風量も良く温度も6段階あっていいです。ただ風量は最大で中ぐらいです。

まとめ

このドライヤーは髪をセットするのに最適です。

長い髪を乾かすには物足りないかもしれません。