色: 黒|スタイル名: 単体|変更

2015年11月12日
眉毛がもっさもさです。
ここを見ている方にもいるかもしれません。
姉には「村山首相」といわれます。

このシェーバーを買ってから、2mmのアタッチメントをつけてジョリジョリジョリと眉をこすっているだけで、超すっきり眉になります。
本当に簡単で、ミスもありません。
この感動を全国の村山首相にお伝えしたい。
「買え!」と。
2014年11月14日
眉毛の長さを短く(薄く)するだけでかなり顔の印象が変わりますね・・・
一番長い櫛から始めてだんだんエスカレートして一番短い長さの櫛を使ったら
眉毛が薄くなりすぎて若干犯罪者っぽくなりました。
性別や顔によりますが、おっさんは一番短いのから二番目くらいにとどめたほうが無難かな。
とにかく、使いやすく値段もいいかんじなので気に入りました。
2014年12月19日
コームと専用のハサミを使って自分でやっていたころは5〜10分
この商品では1〜2分程度で終わります。
ただ形を整えるのに自信がない方は、美容室などで整えてもらって
後は自分で伸びてきたところを整えるようにした方が無難かと思います。
毛を適切な長さに整えるという意味では非常に良い商品です。
刃の部分が短いからなんでしょうか、あまり上手く切れませんでした。
長めの眉毛や太めの眉毛が櫛で立つには立つんですが何度か繰り返しても切れてくれません。
他の部分はそれなりに切れるんですが、長めの眉毛や太めの眉毛は切れませんでした。
何度か使い続けてればそのうち眉毛が全体的に整うんじゃないかと期待しつつ使ってます。
眉毛をいつも薄くしてる人、眉毛が太くない人の手入れにはには良いのかも知れません。

気になった点。
使うのは簡単で良いんですが、水洗い出来ないので使用後の片付けが割と面倒です。
ボディ色が黒だと使用後に本体にくっついた毛が見えづらいので、気になる人は白か赤(本品)を選ぶと良いと思います。

説明書によると、刃は1.5年の使用を目安に交換。3回に1回は別売の専用オイル注油を推奨だそうです。
ベスト1000レビュアー2016年3月31日
このての顔用、眉用のシェーバーでは
パナソニックの右に出るメーカーはないと言い切れるほど
これ以外に選択肢はありません。いろんな面で最強です。

私が女性用のフェリエで眉のお手入れをしていたら
うらやましそうにしていたので、旦那さんにも買ってあげました。

色は迷いましたがシルバーにしました。シルバー調とありますが
まあ普通にシルバーです。すっきりしていてかわいいです。

パーツが本体と替えヘッド2個にブラシだけで
パーツ少なめであれこれまようことなく使えるのが良いみたいです。
2016年1月5日
今まで使っていたノーブランドのものがあまりにも力不足だったので代替しました。

とにかくパワフルです!
今までのものでは噛み込んでとまっていたのですが、太い眉でもガシガシ刈り込んでくれてとても有難いです。

長さ調節良い長さだと思いますが、一番短いものは、、、薄くなりすぎるので使ってません。

刃の長さがもう少し長かったらという理由で☆-1です。

5/29更新
問題点だった刃の長さですが、長いタイプの刃を購入しました。
短い刃と合わせてとても使いやすく、星5となりました。
ノーブランド品と比べてお値段は3倍ほどになりましたが、5倍の満足がありました◎
ベスト50レビュアー2016年1月5日
人の印象の大部分は髪型だといわれますが、眉毛もまた大きなファクターです
Googleの画像検索なんかで眉毛を検索してみてください
眉毛のカタチでずいぶん印象が変わるのを理解していただけると思います

さて眉毛の手入れをする場合、大きく分けて「切る」、「抜く」、「剃る」の三通りがあると思いますが、この製品は手軽に切れる製品になります
電動で刃が前後して刈ってくれるのですが、アタッチメントで毛の長さを指定できますので綺麗に切り揃えることが出来ます

眉間は毛を残しつつ目尻の方は短く、それを両眉とも同じように
これを自分でハサミを使って行おうとすると、かなり難儀です
シェーバーを使えばアタッチメントの差し替えだけで行えますので、時間も短縮できるし仕上がりも安定します

自分の場合は肌がカミソリ負けしますので、なかなか剃れない上に抜くのも肌に負担がかかるのでどうしようもなかったのですが、このシェーバーを使えばカミソリ負けもせず、かなりの深さまで剃れますのでなかなか便利に使えています

若干パワー不足でしつこく当てないと刈れないことがあるので★を1つ下げました
(毛が太い方、量が多い方は当シェーバーでは刈り込めないかもしれません)

また週に数回使うものですので、電池式ではなく充電式であれば経済的でよかったと思います
2015年9月4日
タイトル通りです。

まず、刃部分が非常に小さいです。
アタッチメントが糞すぎます。画像では分かりにくいですが、ナゾに横に広いアタッチメントになってます。
また、アタッチメントの幅に対して、刃の幅が小さいです。アタッチメントを通しても、切れるかどうかは運次第!
さらに、寝てる毛を起こす性能も弱いので、何度も何度も繰り返して、やっと徐々に長さが揃ってきます。
1本だけ長い毛がひょろっとあったりすると、それを切るのに10回くらいトライしたりもしました。

確かに頑張れば長さはある程度揃いますが、私は素直にハサミに戻ります。
同社のバリカンは何年も愛用していたので、今回も同社の製品を試してみたのですが、期待外れすぎました
2014年6月8日
以前使っていた他社メーカーの物に不満を感じていたので購入してみました。

まず使用感ですが、肌の形状に逆らうこと無くスムーズに眉毛をカットしてくれます。仕上がりは綺麗で、肌も傷つきにくいと思います。
切れ味が良いだけに、失敗した時も見事な仕上がりになりそうですが(笑)
また、梱包に使われているプラスチックケースが、強度はともかく、そのままケースとして使用できて衛生面にもグッド!
付属の説明書も丁寧で、眉デザインの基礎の基礎が図解で説明されているのでよかったと思います。

価格も機能も申し分なく、おススメです。
2016年1月14日
当方、太くて密集して長いうえに伸びるのがやたらと早い眉毛の持ち主♀です。
もちろん学生時代のアダ名はマユゲ犬。
今までは化粧品店で眉カット1回1,000円を月2回ほどしてもらってました。
しかし、なかなか気に入った形にしてもらえなくて不満ばかり。
昨年これを購入して今日で3回めの使用ですが、あまりにも手軽で簡単で毎回感動しています。
マユコームBの2mm側でざっと短くしてからコーム無しで形を整えるだけ。
もう薄く見せるための眉マスカラは不要になりました。
これが廃盤になったらと思うとゾッとします。