2014年12月26日
いちばん惹かれたのは、価格です。じつは2個目です。1個めは量販店で購入して使用してましたが、価格のわりには、いい音で鳴っているとおもいます。音質については、素人ですが、高音がよく出て、低音もそこそこ出ます。なにしろ、赤外線と違って、電波式なのでどの部屋へ行っても、聞くことができます(トイレでも)。 一階にもミニコンポがあるので、今回値段に惹かれて、購入することになりました。充電も簡単で、2階と1階でフルに使ってます。非常に気に入ってます。まあまあの音が出れば良いと言う人には、お奨めです。追伸。量販店では、だいぶ、値段が高いです。
2014年6月24日
ATH-T500から乗り換えです。
線が邪魔に感じてしまった事と、耳の締め付けが少し痛かったのでこの製品を購入しました。

以下はATH-T500との比較になってしまいます。

・音質はATH-T500のが綺麗(一般的に有線のが綺麗なんですね)
・耳が痛くない(ATH-T500より締め付けが緩い)

それから自身初のワイヤレスだったので、気になった点をいくつかあげておきます。

・無音状態時に微かにモーター音が聞こえる。
・重さはあるが、製品バランスがいいのかあまり気にならない。
・SRS WOWモードは全体的にデジタル加工にして、音が少し綺麗に聞こえてくる感じです。
・V-ACTはホントに低音のみに反応してくる。(電子ピアノで試した。)

新機能がついてのDWL-700ですが、映画をワイヤレスで見る方にはおススメです。
線が気になるだけという方にはDWL-500のがコストパフォーマンスも良いですしおススメします。
2015年12月9日
テレビ用に買いましたので、そのつもりで読んで下さればと思います。
それこそ、今時のテレビの音声出力に、アナログ端子はありません。
必然的に、訳の分からない中国製の変換機を買うハメになりました。
せめて光音声入力端子さえあれば、いいかなと・・・感じます。
2015年3月10日
音質は素晴らしく、映画など迫力がある。
特に低音の迫力と振動を感じるので素晴らしい。
ただ、私が眼鏡をかけているので、2時間を超えるとつるの部分の圧迫が強く耳が痛くなる。
2016年6月17日
通常はDENONのアンプとJBLのスピーカーを主体にホームシアターシステムを組んで映画鑑賞、音楽鑑賞をしているものです。
とは言え、朝夕などは窓を開けて爽やかな空気を吸いながら映画でも見たい時もあります。
そんな訳でワイヤレスのサラウンドヘッドフォンの購入を検討し始めました。
まず3万円以上のものについては、“たかがヘッドフォン”にそんなお金をかける気はしないので候補から外しました。
そこで候補に挙がったのが本器とパナソニックのRP-WF7ですが、RP-WF7は毎回の充電池の取り外しが面倒くさそうなのでATH-DWL700に決めました。
そこでATH-DWL700の評価ですが、、、素晴らしいです。
充電については送信機兼充電器の上に置くだけ。ストレスフリーです。
音は低音、高音、癖のない音が適正な音量で聴こえてきます。中音についてもとてもピュアな音で映画鑑賞で重要な会話もはっきりと聴こえてきます。
ラウドネス効果(?)のSRS-WOWスイッチはONです。
他のレビューで不評なV-ACTも迫力ある音響効果を疑似的に伝えてくれるものなので映画鑑賞でON、音楽鑑賞でOFFです。
無音時の雑音についてはほとんど気になりません。
他の機器などとの干渉ですが、無線LAN、家電、BLUETOOTH機器等、まったく問題ありません。
音飛び、ありません。
以上のように、私が“たかがヘッドフォン”とハードルを下げているためかもしれませんが、満足度は☆5つです。
一方、気になることは「ヘッドフォンの宿命」耳が痛くなります。30分鑑賞したら5分休憩で対処。
あと、充電池の交換修理が面倒くさそうです。
2016年5月28日
ガルパン劇場版Blu-rayを購入する前にこちらの商品を購入しましたが、すごいですね。安価でここまでの音圧とサラウンド機能に加えて、新機能のV-ACTモードで劇場版の音を再度体感できます。音量がもう少し欲しい方にはアンプが必要になるかもしれませんが、これ以上音量を上げても多分耳が悪くなるので、やめておきます。V-ACTモードは振動が低音のみに反応してヘッドホン自体が微振動、空気が揺れているような感覚にさせるギミックで、このヘッドホンにしかありません。エンジンのアイドリング音や砲撃音での音圧に加えて微振動。イヤッホゥ!最高だぜー!という感動を産んでくれました。
このヘッドホンを超えるものは5.1chのシアターセットや立川シネマ等、詳しい方に言わせればいろいろなご意見があるでしょう。私は地方のアパート住まいなので立川までの移動費が50000円を超えます。またアパート住まいなので音響システムを組んでも鳴らせません。時間に金額、アパート住まいな方には現実的な選択肢と思いマウス。このヘッドホンを使えば劇場と同じ感覚で私は楽しめました。是非店頭で手にとって聞いていただきたいです。
ハード面では、コンセント口を1個用意する必要があります。トランスミッターと充電器が1つにまとまっておりスッキリしたデザイン。充電時も右側のヘッドホンを下に置くと、「カチッ」という音と共に充電開始という、とてもスタイリッシュなのも魅力。充電としては他にミニUSB差込口も用意されています。もしも、壊れた時でも別の充電方法が用意されている安心設計には非常に好感が持てます。
ヘッドの締め付けは少しキツ目ですが、その分綺麗に音が聞こえる印象。私はメガネを着用して使用していますが、少しだけツル部分に当たって違和感は感じますが、痛いという感覚はありません。休憩として外すのも有りだと思います。
無線はWifiを使用していると干渉する事があります。はっきり聞こえるくらいの干渉具合ですが、割りきってください。またリスニングエリアは壁を通すと一気に下がります。約10m程度で切れることも有ります。でも10mってテレビ見えないんです。十分じゃないでしょうか。
デメリットを感じる箇所もあるでしょうが、絶対おすすめです。上位機種発売まで使い倒したいと思います。
2014年7月9日
コードがなく邪魔になるものがないのは良いけれど、たまに雑音?音飛びがあるのはどうして???
2015年9月16日
この機種に期待したのはワイヤレスで聞けると言う
ことが最優先でしたがそこは目的達成でした。
音質はどうかと言うとピュアオーディオ云々でしたら
無理があると思います。
元々そこまでの要求はないので普通に映画やTV放送を
聞くというのであれば充分だと言う事です。
聴くではなく聞くということです。
夜ひとりで誰にも迷惑かけずに映画やTVを見たいときは
重宝します。
トイレや台所に移動しても音切れしないので
ワイヤレスの便利さを実感します。
2016年1月4日
音質に拘り抜くようなプロの方ならわかりませんが、私自身が素人ですし
単にTVで映画を観る程度なら、まったく問題なのではないかと思われます。
他の方もおっしゃっているように重低音を強調したい時のスイッチを入れた
時に、無音の状態だと何か機械的なクグモッテいるような不思議な音がする
点と、思ったよりも音漏れがする点でマイナス1点とさせていただきます。
ただ、全体的には満足していますし、購入して良かったなと個人的に思える
商品でした。
2015年8月15日
購入から1年ほど、経過しますが、いまだにこれを超える迫力を出せるヘッドホンには、出会っていません。

それほどの高音質と迫力です。
私は、主にこれで映画を鑑賞していますが、映画館で観る迫力を超えるほどの臨場感を常に味あわせてくれます。

少し問題点があるとすると、本体が少し重いのと長時間の視聴は耳にきますねwww