ベスト500レビュアー2015年12月18日
パソコン屋さんのクリスマスセールで衝動買いしました。LGはエリアコード(国コード)を変更できると聞いていたので、たぶん北米版のBDも見られるだろうと思いました。さっそく、設定メニューから、表示言語を「日本語」に、そして、エリアコードを「US」にして、北米版「ComicArtist&HisAssistants」を再生してみました。すると、音声は日本語で、英語の字幕が強制的に表示されました。プレーヤー側の再生メニューには、いわゆる【日本人いじめの規制】のせいで「字幕なし」の設定が出現しません。ところが、再生メニューには、「字幕の位置調節」という不思議な設定項目があり、設定をいじると字幕が上下に動きます。そして、この字幕を下の方に追いやることができます。ただし、完全に消すことはせません。ご参考になれば幸いです。

追伸 「リージョンの異なるDVDはどうなの?」という質問にお答えします。

全然ダメです、見られません。北米版のDVDを入れると、トレイが開いて強制的に吐き出されてしまいます。エリアコード(国コード)は変更可能ですが、リージョンコードの方は変更できません。従って、エリアコード(国コード)が「US」のままでも、日本のDVDを普通に見られます。ただし、ブルーレイの画像は非常にきれいなのに対して、DVDの画像はアップコンバート機能が微妙なため、かなりモヤっとした感じに映ります。
2014年8月7日
1点不満な点が、システム上の表示がちょくちょく出ます。

特にオンライン接続してるとオンラインになった時や回線の調子があまりよくない場合、

オフライン>オンラインの度に表示が良く出る。

再生中はこういう表示は無くして欲しかった。

この不満な点により、星3つとさせて頂きました。
2015年11月22日
これからの時代は、録画機器減少して来るかもしれないと予想します( 便利がいいし、景気が回復しないと思います )miniクロ、SD カード、動画適用、USB、HDMI、AV端子、( 新機能搭載:Wi-Fi 機能無線端子・独自で開発の SSID / パスワードで本体機能 2.4GHz/5.0GHz なども無線が出る 150 Mbps )気付くと、いいのですが … PC を、設置しなくても良い時代へ( 携帯電話会社が、2GB 追加しなくても良い時代 )いづれは、TV ( 消費電力は上がります )にも搭載するかもしれません。
2015年3月21日
最新ファームでの感想。

前モデルのBP630を買えばよかったのかと後悔。
・YouTubeの日本語フォントが変(漢字は簡体字でひらがなはArial Unicode MSと似ているような)。
・Hulu見られない。
前モデルと比較できないが、バグっぽい点
・オーディオのデジタル出力が自動だとYouTubeの音声が出ない。自動をPCMにすると音が出力される。LG BP660には無い問題。

Blu-ray、DVD再生には不満は無いし、PAL、BD50に対応していてAmazon UKで購入したBBCのソフトのソフトを楽しめる。CECには非対応。というのはLGのBlu-rayプレイヤーの特徴でこの商品にも当てはまる。
ので、横幅以外はBD540よりBP630をおすすめ。
2014年10月24日
価格は安いが、綺麗な映像で映り満足しています,usbメモリーに入れた多様なファイルを再生が可能で,起動・動作ともに速いし!!
2016年2月27日
使用していたBP620がフリーズしたまま再起動しなくなり困っていました。
3D動画や3D画像のMPOファイルが表示できるこの機種にしました。
BP620はMPOファイルの表示は出来ませんでした。
NTT光テレビチューナーST3200からDLNAで別のテレビで観るのはBP620でも出来ましたが
BP540ではHDに録画したテレビ番組再生の早送りが6段階で出来るようになっていました。
光BOX+も持っていますがST3200対応は同程度ですが画質はBP540の方が引き締まっているようです。
スマフォとの連動ではChromecastなどでミラーリングした方が使い勝手やレスポンスも上です。
2016年3月21日
mp4、TSデータもそのまま再生できるときいて購入。利便性からLAN付きのモデルを購入しました。USBを使うことなく、PCのHDD内やBDレコーダーのHDD内のデータもスムーズに再生できます。やや重たいデータの再生には止まったりすることも。また同じmp4でも再生できないのもあります。概ね、再生できるのでとりあえず満足です。スロー再生もスピードがいくつか選べるのも便利です。(音はなくなります)
2016年3月18日
再生には申し分ないです!
リモコンの反応が悪いときがあるけど、この値段を考えると十分だと思います。Blu-rayがとてもきれいに見れて嬉しいです。
2016年2月14日
1.5倍速音声あり機能が無いこと、リモコン若干わかり辛い事以外は期待通りです♪
2015年11月13日
プロジェクター用に購入しました。同軸デジタル音声端子付きなので間にデジタル→アナログコンバータを入れれば既存のスピーカシステムが利用できます。