2015年9月2日
家具の買い換えに伴い、本テレビを買い増ししました。奥行き、重量ともに従来型(6年前の機器と比べ)より随分進化しており驚きました。自然な色合いで視聴できること、リモコンボタンで主電源のON/OFFができること、外付けのUSBハードディスクに番組の録画ができること…が大きな魅力です。現在は、BDレコーダー(2番組録画用)とインターネットの接続で楽しんでいますが、今後は、外付けハードディスクやホームシアター(サウンドバー)とも接続し、音と映像を楽しみたいと思っています。
2015年2月19日
なんちゃってHD時代の32"液晶から買い換えました。ネットへの接続などすべての機能を確認したわけではありませんが、TVとして問題なく使えています。リモコンでのボリューム操作に対する反応がちょっと遅いのが気になるくらい。音は・・・手前に置く専用スピーカーを買おうかな、と思っています。
2015年9月25日
皆さんが述べているように、画質はまったく問題ありません。
音質も、以前の液晶テレビ(7年前購入)に比べたら、とても美しいし。
比べるものが古すぎるのかもしれませんけど。。

値段もこのサイズにしては手ごろになりましたし、4Kでなくてもよい、
という方には大変おすすめです。
2014年10月27日
It works well with HDD of any capacity (I checked 1TB)
Greet picture quality.
Sound also good
Internet connectivity is very good
It has only Japanese language, I need to install English.
Can be connected to 240V also
2015年3月26日
非常に満足しています。機能も、画像も、HDMIの数も、完璧です。ただ問題は一つ: 鉄のスタンドのデザインは個人的に嫌いです。
2015年12月29日
ネットに繋げてYouTubeとかも見られるので、良いです、強いて言えばスマートビエラの様にスタート画面でテレビとアプリが選べれば言うことなしです、次回はスマートビエラ買おうと思ってます。