2015年1月28日
32型のフルハイビジョンは現行モデルでは貴重です。画質は好みの問題もありますがうまく調整されていて、Blu-rayの視聴は特筆ものです。音質は全期モデルよりもクッキリ伝わる印象で悪くないですね。
40型のW600より価格的に不利な理由は見比べてみれば質感から違うのは明らかです。
ただ、本体の性能をスポイルしているのはリモコンだと思いますね、以前のモデルに採用されていたお気楽リモコンは電波式で大きさも程よく操作感が良かったのですが、現行型のものは小さくなってボタンが押しにくいのと、指向性が強くなったので無反応の時がよくあります。
それをさておき、本体の質感、性能、デザインで☆×5にさせて頂きます。
2015年7月8日
色合いの好みはあるだろうが、液晶パネルの綺麗さはトップクラスだと思う。ただ、各操作の手順(デザイン)と物理的スピードがもっさりしていて、気の短い人はストレスになると思う(自分はそう)。
パネルの性能に満足してソフト開発をおろそかにしたのかと勘繰りたくなる。特に、USB HDDを対象とした機能は、開発途中で出荷したのかと思うようなできだ!

以下、幾つかの例をあげる。

●USB HDD:時間帯が重なると、録画と視聴を同時に予約設定できない場合がある。
チューナーが2つあるのに何故?

●USB HDD:予約した番組(特に毎回録画)が予約時間からずれると、予約リストに表示される番組名が予約時間の別番組名になるし、番組表に予約マークが反映されないので、実際には何が録画されるのか不明で不安。実際、別番組が録画されることや番組途中から録画されることもある。
とにかく、他メーカーでは予約番組を上手く追跡(前後3時間程度)できているのに何故なのか?

●USB HDD:再生の早送りは、約30秒の倍数間隔でのコマ送り状態なので、望む所を発見・再生できない。
ちなみに、東芝レグザではフィルムに近い早送りで、再生ボタンを押した時のタイムラグまで計算している。

●USB HDD:録画リストにはサムネイル画像が表示されるが、番組を想像できるようなスクリーンショットになるのはごくまれで、録画リストの表示を遅らす原因にもなっている。個人的には不要。

●USB HDD:再生を放置して終端に達したとき、電源が切れるまで終端の静止画が表示される。
液晶では画面の焼き付きは起こらないと言われるが…

他に、

・終了ボタンがないので、番組視聴に戻るのに何度も戻るボタンを押さなければならない。チャンネルボタンで一気に戻れるが、チャンネルを記憶しておく必要がある。
・番組表の検索パターンは、複数個記憶できない。
・ホーム画面のトップページは、現在時の番組一覧を抽出するのに時間がかかり、表示がとても遅い。番組一覧が見たい時だけ表示できるようにして欲しい。
・番組表にページめくり機能(縦横)がない。縦は日時指定で代用できるが…
2015年4月22日
32型なので、自分の書斎に置いてゲームをするのに重宝しています。
さらに1020pあるのは、現状では国内でこれだけなので実質1択であるにもかかわらず、価格もそんなに高くないので満足です。

今は龍が如く0をやっていますが、9月のメタルギアTPPが楽しみです♪
2015年5月24日
前使っていたブラビアEX720との比較ですが、デザインが良くなりました。他社競合モデルと比べても、見た目の薄さやベゼルの存在感の薄さなどがイイです。
さらに、操作に対するレスポンスも改善されているように感じます。

しかし!EX720ではできたいた、番組表のジャンル別色分けの割り当て変更、また、テレビ視聴中に画面下に番組表を表示する機能が使えないというのが大きな痛手です!
諸事情でこれを買わざるを得なかったので仕方ないですけど....
基本機能はちゃんとしてくれよ〜デザインを洗練したものっぽくするのはいいけど、使い勝手も考えて...と思いました。

しかし、画面は値段なりに綺麗だし、デザインもよく、EX720で本体も梱包箱も省スペースなので星3つ。
2015年4月22日
娘の就職祝い(一人立ち)に購入。鮮明でビックリ!Goodです。
2015年5月19日
思ったより早く届きましたし、発送の担当の人も丁寧な人でした。
販売者は良いのですが、肝心の中身(SONY)の組み立て説明書が若干不親切でした。
ネットで見て、ようやく分かりました。
本体と台座の組み立て時のネジの位置に注意ですね。
自分だけかもしれませんが。
2015年6月21日
SONY商品は、とっても良い。
インターネット接続にてブルーレイ機に接続
VINEメンバー2014年9月29日
今年の5月頃、2008年に(完全地デジ移行前)購入したテレビの画面の下半分が黒くなり映像が映らなくなり某ネットショップで買い替えました。

2チューナーのTVは私が調べた限りではもうソニーしか作っていないので、レコーダー代節約のため購入しました。別売りのHDD購入予定です。(半年近く経ってもまだ購入していませんが・・・)

内臓の無線LANの設定に多少てこずったので☆-1で・・・

家の無線LANのルーターはBUFFALO社製ですが、WPSボタンを押してAOSSの自動設定は出来なかったので、手動で設定しました。

手動では、接続先とセキュリティコードを入力しないと接続できないです。PCの接続先とダブった為(制限付きアクセス表示になりましたが・・・)まぁ一度設定してしまえばTVのファームウェア用?ソフトの自動更新は勝手に聞いてくるので、決定ボタンを押すだけで簡単なのですが・・・PCの設定は後でバッファロークライアントマネージャーで自動設定し直しました。

新製品が発売される9月になっても値が下がっていないのは購入者としては、なんか嬉しい。画質は動きの速い物でもブレない(今時当たり前?)ので気に入っています。音質は普段ヘッドホンでの試聴なので、なんとも言えませんが・・・

ちなみに昔は電波式のリモコンと赤外線式のリモコン二つ付いていたのが、こちらは赤外線式のリモコン1つのみです。
2015年6月22日
この大きさで裏番組録画が出来るのは、これだけ。満足しています。
2014年7月19日
デザイン、画質は文句なし、音質もこのサイズにしては頑張っていると思います

リモコンの応答性がイマイチで、BSCSのようなチャンネル数の多い番組表になると
スクロールがモッサリで表示されるまでもタイムラグがあります
ザッピングしながら視聴する人にとっては微妙にストレスになるレベル

プリセットのチャンネルを数字ボタンでザッピングするぶんにはそこまで気にならないですが
全体的に反応が微妙に遅いので他社製品に慣れてる人は購入前に一度実機を触ってみることを強くおすすめします