2017年4月23日
値段、デザイン、機能性は個人的に問題なし。
ただ購入直後、頻繁に音切れする現象に陥った。
ちなみに私はモニター側ではなく、デスクトップPCに直接繋げて使用してます。
販売店に問い合わせたところ、丁重にメーカーさんに丸投げされました。
次にオーディオテクニカに問い合わせたら丁寧に対応していただきました。回答は以下。
【初期不良かもしれないが、Wi-Fiの近くで使っていないか。
しかし、使用に耐えないのであれば返品や交換は受け付けます。】との事。
途切れる事があったりなかったりで、原因を探る為にしばらく使ってみる事にしました。
昨日は途切れてないのに今日は頻繁に途切れる。何でだ?PCの設定か何かか?
いや違う昨日とは違う事が一つだけある・・Wi-Fi経由で映画をDLしてました。
他の方々がレビューに書かれてますが、Wi-Fiの影響を強く受けてしまうようです。
DLを中断したら途切れる事はなくなりました。
あと勘違いされてる方がいますが、この製品はブルートゥース接続ではなく、2.4GHz帯デジタルワイヤレス接続です。
つまりWi-Fi、キーボードやマウスのレシーバー等と同じ電波帯なのですね。

"2.4GHz帯の他機器との混信を常に避けるベストチャンネルサーチ機能を搭載。
自動で最適なチャンネルを探し、安定したサウンドを提供。"

とありますが、私の環境ではもろに影響を受けて(使用してる機器との相性だと思いますが)しまいました。
これさえなければ文句なしの★5です。
2015年9月3日
音質は素人目には問題ないですが、すぐ隣で携帯など、電波を飛ばすようなものがあるとすごいノイズが入ります。

追記
ノイズはどうやら、ヘッドフォンの電源を入れた時に頻繁に『ブーーーーーーッ』と音がなります。
電源を入れ直すと問題なく使えます。
2017年2月20日
音質重視の人にはあんまりおすすめしません。
ただ聞ければいい、付け心地優先、ワイヤレス、充電がらくちん、インテリア性という面に関しては評価は振り切れると思います。

・遅延
blue tooth製品は遅延が気になるのですが、こちらの商品は遅延はありません。格闘ゲームばっちこい。
・付け心地
当方メガネを着用して一日8時間つける事もありますが、気になりません。
・遮音性
周りの音はあまり聞こえません、音漏れもしません。気が付いたら上司が隣にたっていてびっくりします。
・音質
Sonyの3万円のヘッドホンと聞き比べると明らかに劣りました。
・充電
専用スタンドがありズボラな私でもポイっとのせるだけなのでちゃんと充電できます。
爆音で聞いているわけではないのでだいたい1日8時間、トイレ、昼休みには充電しますが持たない事はありませんでした。
・インテリア性
スタンドがセットなのでなんだかオシャレでいい感じです。

家で使っていて本当に快適だったので会社用も買いました。
食器洗浄機よりオススメです。
2017年5月18日
音も、まあまあなので良いですよ。移動しても音が途切れないところが安心です。
赤外線センサーのヘッドホンは酷かった。
それに比べればベリーグッドです。
2016年4月24日
音質がいいですね!ワイヤレスなので家の中やテラスなど色んな場所で聴く事ができ
場所場所で音楽を楽しめます。
2017年4月30日
テレビ用で使ってます。
つけ心地も、音質も良いです。
ワイヤレスで二階建ての家中どこでも音声が届きます。
同じヘッドホンを2個買って、2人で聴くことができるようにしてます。
2014年12月7日
小型の割にいい音です 充電器もおしゃれで便利です 耳も痛くなくフィットします
2017年1月6日
iPod(イコライザーなし)で利用してますが、ノイズもなく快適に利用してます。
音質は・・・まぁ、ヘッドフォンなのでこもってますが、それであってもオーディオテクニカらしい華やかで心地いいサウンドです。
装着感は、値段相応でちょい固めです。耳が大きめだとはみ出して違和感があるかもしれません。(慣れているなら別)
問題点は、充電するたびに合わせたサイズを元に戻し、再度利用する際に再度調整する必要があるところぐらいですかね。
これやらないと、変に曲がるからなのかな・・・調節するのめんどくさがって変に曲がるのを選ぶか、律儀に元に戻したり調整し
たりでストッパーが甘くなるのを選ぶか・・・どちらも微妙ですね。
2017年3月17日
気に入った点

デザインが好きです。
あと置くだけで充電できるところと、その置き方はおしゃれだと思いました。

残念だった点

音質が残念でした。
テレビ用だとこんなものなのでしょうか。
悪いとは言いませんが、この値段ならもっと良い音でも良いと思います。

追記
Wi-Fiの電波の影響を強く受けるようです。
スマホはWi-Fiをつないでいますが、スマホを使うと音がかなり途切れます。
Wi-Fiをきって4G接続だと問題ないです。
2014年8月3日
PCを利用した音楽鑑賞とXBOX360に使っています。
明るく明瞭な音ですが、低音も高音も強調され過ぎず聴きやすいと思います。
最初、イヤーパッドが小さく固めかなと思いましたが、耳がすっぽり入って密着感が高く、圧迫されている感じもしないではないですが私にはその方が音に没頭できます。そもそも何時間も連続で使うものでもありませんし。

充電方法は好みの分かれるところでしょう。左側のヘッドホンを充電器に乗せるのですが、カチッと音がして納まりはいいです。
ただ、伸ばしたヘッドバンドを縮めてセットするよう注意書きがあります。使いやすい長さに調節したものを充電のたびに元に戻さなければならないのはちょっとどうかと思います。(なので、伸ばしたまま充電していますが)また、充電が終わっても電源インジケータが点灯したままなのはちょっと気になります。

2.4GHz帯の無線方式とのことですが、無線LAN(802.11g)とBluetoothも使っていますが問題は起きていません。隣の部屋やトイレに入っても大丈夫でした。長居したい方には嬉しいかも。

オープンエア・タイプのATH-AD5を長く(10年以上)使ってきましたが、ゲーム機ではどうしてもケーブルが邪魔なのでワイヤレスのヘッドホンを探していました。音は当然ATH-AD5の方が聴きやすく、装着感もいいのですが、体を動かす時にやはりケーブルは気になります。

総合的にゲーム機や映画・TV番組などに向いていると思います。この目的の方にはお勧めです。