サイズ名: ソファ本体|色名: ダークブラウン|変更
価格:¥49,990+ ¥6,990 発送

2015年10月31日
今日、届きました。配送業者の方が組み立ててくれ、ダンボールまで片づけてくれました。この商品を買うまでに、家具屋さんやインテリアショップを見てきましたが、ピンッとくるものがなかったので、こちらのソファに決めました。他の購入した方がレビューしているとおり、値段の割りに予想以上のもので満足です。全体的に固さもしっかりしているし、色々アレンジがきくのもいいですね。迅速・丁寧な対応どうもありがとうございました。
2015年3月3日
値段もお手頃で配達後業者の方が組み立て、ゴミ捨ても行ってくれました!
色も気に入りました!
こういうL型のソファーが欲しくて
近所の家具家さんを何軒も見てまわりましたが
人気なのか、けっこう高かったんです。

ためしにアマゾンで探すと・・・

この商品が、すぐに目にとまり、
レビューを見ても満足できそうなので我が家も購入。

皆さんのレビュー通り大変満足しています。
家具家さんを見てまわった感触からいうと、
同等品は間違いなく最低でも1.5倍の費用になります。

<☆3にした理由>

使用3ヶ月目ですが
すでに型崩れしてきています。

ある程度、覚悟はしていたのですが
3ヶ月でかぁ・・・
と少し落胆。

型崩れしてほしくない場合は、もっとお値段を出さないといけませんね。
2015年6月5日
本当に良い買い物をしました。座りごごちも、見映えも、写真以上に良いです。
配送の方の対応もすごく良くて、感涙☆
2016年4月19日
購入直後に別の色のカバーを注文し、付け替えました。
中のクッションの縫製はかなり荒くそれなりに雑です。綿が数カ所飛び出ていました。
でも値段もお手頃だしこの時点では特に不満はなかったです

びっくりしたのはヘッドレストの縫製です。
写真にあるようにホッチキスで止められていました。しかも外れかけのホッチキスもありました。
すぐにメールして交換対応してもらいましたが、交換する上で梱包をしてくれとメールがきたのですが、
そもそも配送業者がダンボール全部持って帰ってるのにどうしろと。。
ヘッドレストの金具の部分がそこそこ長いのでかなり長いダンボールじゃないと無理ですね。
結局こちらからその旨伝えて、梱包しなくても良い配送を手配してもらいましたが

ただこの配送も、送り状番号にある予定の日に来ない。
運送会社に電話したら配達の人が私の電話番号を間違っていたらしく、「電話したけど出られなかったので、、」と。
まぁ違う番号に電話してりゃそもそも、、
結局予定の3日後に交換できました。
そもそも問題のあった商品で交換になってるのだから、販売したところが届く日を確認してその日の内にメールか電話で状況を確認するぐらいすると思うんですが。

購入された方は一度カバーを全部外してチェックされることをおすすめします
私はたまたまカバーを買い直したので気付いただけなので
ちなみに完全にカバーを外さないと私の場合は見えない箇所でした。
review image review image
2015年8月8日
この価格でこの高級感は素晴らしいです!他の商品とかなり迷って選びましたが、大満足です!
2015年9月29日
the best you can get. comfortable..
2015年12月22日
座り心地良いし、色々なパターンにもできる
お掃除ロボもソファの下まで入れる足の高さ
しばらく使うとヘッドレスト付きが一番ありがたく感じる
2016年3月1日
思っていたより固さがあり良かったです。横も縦も足を曲げなくていいので楽です。
2016年6月16日
予定より早めにとどきました。商品を組み立てていただいてリビングへの設置もしていただきました。(ちなみに我が家は二階が入り口です)
町の家具屋さんの商品とそん色なく、足置きが二つあるのが便利です。ほぼベッド状態になります。
ヘッドレストも秀逸で大満足でした。コストパフォーマンスが高くお勧めです。