2014年9月1日
夏にドライヤーを使うのが暑くて耐えられず 自然乾燥で毎年傷んで、秋に切る。
というのを毎年繰り返していましたが
「早く乾けばいいんだ」と気が付き、こちらを購入。
HITACHIさんの安いけどしっかりした、マイナスイオン発生するタイプからの買い替えでした。
同じ1200Wでも 風量が全然違います。

今まで使用してきたドライヤーが 細字のペンで塗りつぶす感覚だとすると、こちらは 太マジックで塗りつぶすぐらいの差に感じます。
(ターボ使用時で 吹き出し口を絞った場合)
もう、髪を乾かすのが全く苦ではなくなりました。
髪も落ち着きます。

最後に冷風で イオントリートメントで終わらせますが、冷風にしても風量がそのままというのが 最高だと思います。
買って良かった!
2014年6月19日
TESCOMのドライヤーは使い勝手が良いので長年利用してます。このドライヤーは軽くて大風量なのが気に入りました。軽い為か少し雑に扱うと吐出口がパコって外れてしまいそうなくらい弱そうな接続に見えましたが、吐出口が外れた事はまだありません。以前は1300Wドライヤーを使用してましたが口が狭い分、1200Wとは思えない風量です。グリップの外側下部にもHi-Lowスイッチがあります。髪の長い人でも一気に乾かせるはずです。温風冷風ともターボ送風出来るから髪のセットも短時間で済みそうですね。
2016年8月21日
腰までのロングヘアーです。水分を含み、常に良いコンディションでしたが何故か今年だけクーラーで傷みだしました。キシキシして髪が絡まります。シャンプーやトリートメントも一斉に変えました。

P社のイオニティーを使用してましたが、イオニティは私には重量が
ちょっと重くグリップがもちづらく疲れてしまうこともあり
「髪が乾燥しにくく、速乾、しっとりまとまる仕上がりになるドライヤーで、かつ軽いもの。」をプロに伺い、冷風のスーパー強力の有るこちらをチョイス。

一週間ですがまだ乾燥は改善されておらず。
ただ!8割乾かしてから暫くすると、しっとりまとまります!

グリップ裏にも風量切り替えつき。自由自在です。

*ターボはかなりの大音量です。

お安いので劇的な変化は求めてませんでしたがここまで風量があれば大満足です。
男性は素早く乾くでしょうね。

髪がしっとり云々に関してはまだわかりません。
もう少し使いこなしてみます。ターボ、クール、ドライヤー、セット。と1通りついていて商品としては充分かと。長く使えるといいな。
2016年7月26日
とにかく<風量重視>で探していて見つけたTESCOMのドライヤー。
前のバージョンを量販店で購入して風力の強さに気に入って使用していたのですが、
8年目にして、風量強弱の回線がおかしくなり強弱の操作が出来なくなったので
新しく買い替えるため探していました。

ドライヤーを通販で購入するのは不安でしたが、このメーカーの商品のコスパと風量の強さの定評から
新商品をリピートしました。

購入して正解でした。以前よりも若干強風で(笑)、もしかしたら前髪が風で顔に当たると痛いと感じる人もいるかも・・・・。
でも自分は一気に乾かせるところが気に入っているので
これが寿命で壊れても、迷わずこのメーカー一本でリピートしたいと思います。
2015年2月6日
吹風機品質優良,送貨確實迅速,因停留在日本時間不長,因此送貨時間需要快速,很迅速的收到貨,非常感謝。
2015年12月6日
一年しないうちに温風が弱くなってしまいました。
使い物になりません。
2014年7月22日
ターボにすると音が凄く大きいです。
その下レベルでも風力は十分ですが、急いでいるときにターボにしたらあまりの音の大きさに思わず笑ってしまいました。
あと使用後の髪の絡まりも結構なもので櫛が全く通らないときもあり、ボブなのでまだ大丈夫ですが、髪伸びたらどうなるのだろう…
ただ前回のドライヤーもこちらのメーカーの物で10年以上使えたので、長持ちはしそうだなと期待しています。
2015年9月28日
昨年7月に購入。音が大きい以外は満足していましたが、突然スイッチを入れても風が出なくなりました。
持ち手の先端の電源コードを押さえると動くことがあるので断線だと思います。
分解修理を試みましたが、ねじ穴がラテックス?のカバーで隠されており、きれいに修復できそうにないことからあきらめました。
ハズレ個体なのかもしれませんが、1年ちょっとで使用不能になってしまったのは残念です。
当然リピートはありません。
2015年7月4日
温度がhigh & lowの2段階。冷風も合わせれば3段階!
吹き出し口も調整ができ、ホースで言えばジェットとシャワーが選べます。

最初にhighとジェットで根元を乾かして最後にlowとシャワーで全体を仕上げると、ドライヤー独特の熱くなりすぎる。というのが無いです!

かなりの風力ですので時短でき、夏の時期には汗をかかずに快適に髪を乾かせます。ペットにもいいですよ!

私が購入時は2,850円ほどでしたが、この価格でこのクオリティは素晴らしいです。

今までいろいろなドライヤーを経験してきましたが、間違いなくぶっちぎりで最強だと思います。

買って後悔することなどまず無いでしょう。
2014年10月19日
とにかく風圧が強いので、タオルドライしたあとは直ぐに乾きます。
イオンが効いてるのか、心なしか指通りが滑らかになっている気がして嬉しくなりました。
色も白で正解。
ツートーンカラーで、シンプルかつ上品な色合い、デザインなので使うのが嬉しくなります。