2014年8月1日
風量や髪の仕上がり具合はさらさらになって良かったです。
女性にはもしかしたら少し重いかもしれません。

また、ターボの音が結構大きいので壁が薄い家に住んでいる方、
夜中にお風呂はいることが多い方には適していないかも。

音に関しては自分は特に気にならず、以前のドライヤーよりも半分の時間で乾き、
手で触った感じもとてもさらさらになったので購入して正解でした♪

空気が出る先を回すことでピンポイントと広域を乾かすパターンに変えられるのも良かったです。
2015年5月14日
パナソニックの風量が最大のものと迷っていて、店頭で比べてみました。
なぜか1,9より1,7のこのテスコムの方が断然風量が強い感じなのでこれにしました。
シャワー後、髪を乾かしてみて驚いた(@_@)
すんごい風量、すぐ乾いた!今までより断然早い!
しかも、これ、温度はHIGH-LOWの2段階に切り替えできるし、セット、ドライ、ターボの切り替えがホットもクール両方あるので完璧!
ホット時はランプがオレンジ、クール時はブルーになるところも地味だけど好きです。
フードのダイヤル回すと、ポイントがモイスチャーに切り替わりもする。
好みの問題だけど、本体のカラーが群青色のような青色がすごーく素敵。一目惚れ。

ここまでくると、他の機種や他社製品では必ず一つはある不満が一つも見当たらない。。(;・ω・)
いや、一つだけあった。音がかなり爆音。。
私はうるさくても別に気にならないからいいですが。
2014年10月2日
乾くのが早いうえ、低温モードでも十分乾くので熱くてしんどいこともなく重宝しています。
重量はそこそこありますが、重心の位置がよいのか重たく感じません。メーカーの工夫なのでしょうね。
マイナス点は吹き出し口についているアタッチメント(?)が、調整で触るときにちょっと外れやすいことぐらいでしょうか。
私はとても気に入っています。早く買い替えればよかったです。
2015年3月29日
10年くらい使っていたドライヤーに物足りなさを感じて直感で購入。マイナスイオンは本当にでているかはわかりません。とにかく温度はぬるいかもって感じですが風量が尋常じゃない。音は轟音とも言えるかも…しかし、熱で無理やり乾かす感じじゃないのでいいのかな?高い商品は使ったことないですがとりあえずいいかも?独特の匂いはあります。私の髪は傷みすぎて恩恵を感じませんが、速く乾くのがやっぱりいいですね。
2015年3月24日
風量が3段階なのがとても気に入りました。
が、少し重いなと感じます。すぐ乾くけど腕が疲れます。
2015年3月2日
店頭で使い心地を試して、ネットで購入しました(同じ量販店なのですが、ネットの方が安いので)。

口コミ通り、風量が凄いのですが、パナソニックの同価格帯のイオンドライヤーに比べると温度はやや低めです。

あとは、メカニカルなデザインの好き嫌いでしょうか。
温風だと「オレンジ」、冷風だと「青」に光るランプが気に入りました。
2015年6月27日
安価でイオンが発生して軽くていいと思います。
音は高音でやかましいです。
電線がゴム系の電熱器に使う物を使っているので、ゴワゴワして扱い辛いです。