2015年11月22日
 パナソニックGF7の予備バッテリーとして、購入しました。
 互換バッテリーは、純正品と比較して、電池の持ちと安全性、寿命等に不安を感じてしまいます。
 この製品は、ウェブマートエイトによると、中国最大手のBAK社製、又はサムスン製のグレードAセルを使用、過電流保護・過充電防止・過放電防止の保護回路が内蔵されているようです。
 重要なのは、全体をコントロールする制御基板で、充電池性能を十分発揮できるよう設計されているかです。この辺は、やはり純正品が優れているようです。
 ちなみにグレードAセルは検査合格品で、グレードBセルは不合格品です。Bセルが市場に出回っていると、製品のバラつきの要因になります。
 この製品は、レビュー評価が高いので、安定した品質を保っていると思い購入しました。
 実際に使ってみて、特に問題はなく安心して使用しています。
 リチウムイオン電池は、バッテリー容量が半分を下回ったら充電を行うと劣化が少なくて済みますので、適度な充電と、適度なカメラの使用を心掛けていきたいと思います。

2015年9月28日
まだフル充電で2回程度しか使っていませんが、今のところ、200枚程度は余裕で撮れたので、容量的に問題は無いと思います。
ただ、GM1のバッテリーメーターが、満充電で3個表示なのですが、2個になってから一気になくなります。
購入した2個ともそうだったので、そういう仕様と思って使っています。
尚、説明書に、「最初の2〜3回はフル充電、フル放電を行ってください」とあったので、これを行ったら、なだらかに減るようになるのかも知れません。
発送時の梱包もしっかりしており、今時珍しく、バッテリーの端子保護カバーも付いてました。
バッテリー自体も十分な質感があり、互換バッテリーにしては高品質だと思います。
この性能がそのまま続くなら、高い純正の予備は当面必要ないですね。
2015年12月19日
純正同様に使えて、体感的な持ちもほとんど純正と変わらない。
Canon用、Nikon用、Panasonic用等沢山買ってますが、互換バッテリーはこのメーカーに決めてます。
2015年12月27日
パナソニックのGM用に購入しました。
2時間程度の撮影を繰り返す仕事柄、
2時間でちょうと1個電池切れるくらいです。
ギリギリですがなんとか使いまわせてます!
これなかったら仕事にならなかったので、すごくいい仕事してくれています。
2016年7月22日
純正は高いので互換品を探していました。
5回ほどフル充電とエンプティを繰り返せば安定するそうです。
旅行等充電できない時はこの2個セットは重要です。
2015年12月15日
バッテリーの外装がとてもしっかりしていた。
gf7で使っていますが電池残量や充電もしっかりできるので買ってよかったと思っています。
2014年10月20日
まだ、片方しか使ってませんが、普通に使えています。
何枚撮影できるのかとか、何分動画撮影できて、純正とどれだけ差があるかとかはわかりませんが、とりあえずちゃんと使えています!
2016年6月1日
純正バッテリーに劣らない持ちで互換バッテリーとしては大合格。
最後の方で一気に電圧が落ちてしまう傾向があるので、1目盛りになったらバッテリー切れが遠くないと思っていいでしょう。
2016年4月20日
2個セットで売っているというのは2個セットでないと足りないから。

ということを思い知らされた。 外に出て行くときはこの二つのバッテリーと合計3つ持っていく。
2015年12月1日
3目盛りのうち2目盛りになってから、かなり持つなぁと思っていたら突然カメラがローバッテリーの警告を出してバッテリー切れ・・・。残量表示は正確には出ないようです。まぁ安くて普通に使えるのでサブとして使う分にはいいですよ。