2016年9月26日
このメーカーの互換電池は沢山使っています。(趣味で野鳥写真を撮っていますので)以前は色んなメーカーのものを購入していましたが、不良品が多くやっぱり純正品とは違うなという感じでした。その後このメーカーの電池をデジタルカメラ用としてNikon用、Canon用、Panasonic用で合計20個くらい購入していますが、不良は無く信頼していましたが、先日初めて容量が極端に少ない不良品が2個ありました。不良率10%なのでこれくらいはしょうが無いと思いつつこの事をショップ評価に記載したところ、直ぐにショップから連絡があり不良を購入した日時などを連絡した結果、直ぐに代品2個が送付されてきました。不良が少しはあると言う事で星4つにしましたが、ウエブマートエイトさんは問題があった時にはきちっと対応してくれました。
2014年12月7日
純正品と同じように、電池残量も表示され、問題なく作動。半年保証があるので安心です。
2016年2月25日
ルミックス GM1Sで使用しています。添付の説明書にある通り、何回かバッテリー切れ→満充電を繰り返すと、徐々に使用時間が延びていきます。純正バッテリーとの厳密な比較はしていませんが、コスパ的にはOKだと思っています。
今のところ、膨張などの不具合は起きていません。
2016年12月25日
LumixGM1を使用していて寒い野外で撮影する際、特に動画撮影の際に純正バッテリーの持ちがいまいちなので、保険で購入。
純正の補助的位置づけなので、持ちの比較はしていませんが、問題なく使用できました。
バッテリー切れで子供の決定的瞬間を取り逃がすという悲しい事態を回避できるようになり、満足です。
2015年6月17日
早速充電しましたが約二時間半で完了。
残量表示もされました。
どれだけ持つかはまた後程
追伸)
満 充電にて30分使った後そのまま放置して
4日後電源を入れたら残量表示が2メモリ(満 充電は3メモリ )になっていたがその後急にバッテリー切れ表示に変わった。
附属バッテリーでは問題なく使えたのだが?
安いから仕方がないのかな?
2016年12月6日
互換と言うことで品質面を心配していましたが純製品と変わらず
使用でき今の所満足しています。
2015年5月27日
純正と比べて稼働時間が少し短いような感じがしました。
しかし、それは使い方かな?
2016年7月19日
必要十分にしてお手ごろ価格。今のところ問題もないので、おすすめできる商品。
2016年6月23日
純正より安くて良いですが、純正と比べると若干容量が劣る気がします。
2015年9月26日
ロワ製がまさかのサイズ不具合で使えず、こちらに買い替え。今のことろ、いい具合です。