2017年3月27日
ツルツルした滑り心地でなかなかいいです。
ただ自分はnanoの画面外回りが白いやつを使っているのですが、それがキライなんで、ガラスフィルム回りが黒いやつがあるといいです!
2017年7月11日
ガラスフィルムだけに少し厚みがありますが、何より強度に心配ないことが一番です。貼るときも位置さえ合わせてポンと置くだけでスーと張り付いてくれました。
2017年6月20日
息子用ですが誤って落としてしまいヒビが入ったので再購入しました。感度や滑りなんかも納得でしたし、安物買いの銭失いも怖かったので安全パイで行きました。私はiPhoneでもガラスですが流石に小さいiPod nanoでは気になる厚みです。しかし、出来が良いとは言いにくいですがホームボタン用のシールも付属なので、段差はさほど感じません。iBUFFALOのソフトケースとエレコムの手帳型ケースでは干渉ありません。
review image review image
2017年3月24日
他のものより高価でしたが、マイナスのレビューがないこちらを選んで正解でした。
せっかちなので3回張替え直したのにもかかわらず、とてもきれいに仕上がりました。
ガラスなので落とせば割れる可能性はあると思いますが、本体画面を強力に守る役目は充分はたしてくれそう。
ボタンの段差をなくすシールも本来の形状に近く、浮かずになじんでいます。
確実に前より操作しやすくなりました。
2017年6月12日
普通のフィルムで液晶画面に押し傷がついたので今回ガラスフィルムを購入。
ガラスフィルムは問題なくきれいに貼れる、やはり段差ができるのでボタンは必要なのだが
他の方も言ってられるようにボタンの裏紙がものすごくはがしにくい、裏紙と本体の白い部分の区別がつきにくくて傷つけそうになる。
ガラスフィルムにかける熱意をボタンにも分けてやってほしい。
2014年12月23日
iPod nanoにもガラスフィルムがあると知りすぐ購入しました。
フィルム自体はかなり使い心地が良くて気に入りました。
しかしホームボタンシールがすこしちゃっちくて頼りなかったので☆4とさせていただきます。
2015年10月7日
スマ-トフォンなどと一緒に初めてガラスフィルムを使用してみました。結果から言いますと満足しております。ちなみに「iBUFFALO iPod nano(2012年発表モデル)専用 ソフトケース 液晶保護フィルム付 クリア BSIP12NCTCR」のTPUケースと併用してます。ケ-ス前面部分とフィルムの大きさがジャストフィットしており、装着感がよりきれいに見えます。ホ-ムボタンシ-ルはちょっとチープで安っぽい感じはありますが、使用することでガラスフィルムの段差をフラットに出来るので良いです。
2017年3月23日
ガラスフィルムなので、位置決めし、貼ってはがすときに壊れないか慎重になった。ほこりが入らないよう、エアダスターを使用。貼った後は、特に違和感なし。操作性も普通。落としたためか、バッグの中で押さえたのか、1週間程度でひびわれた。強度に疑問。
2015年7月4日
画面割れを気にして、購入しました
使いやすくて良いです。
2017年3月23日
フィルムはかなり厚く透明度も高く綺麗ですが、落としたらこのガラスフィルムにヒビが入りました。本体の液晶は無事でしたが、何だか複雑な気持ちです。