色: アイボリー|変更

2017年3月21日
暖かくてフワフワです
最初は長いバスタオルかよ!と思いましたが
使って行くに連れて思いました、これは良いものだ・・・!
夏場は特にオススメですよ
2017年5月27日
しっかりした、厚手のタオルケットです。
フワフワではなく、コシがあります。
ブルーグリーンを購入しましたが、薄すぎず濃すぎず、とてもいい色合いでした。
2017年7月30日
レビューの評価が様々で少し不安でしたが、期待通りの商品で気に入りました。厚すぎず薄すぎず、硬すぎず柔らかすぎずなので、
タオルケットとして夏の寝具にピッタリかと思います。
2017年4月29日
安価で、安心の日本製商品です。
その都度、洗濯ができますので、衛生的です。ソファーのカバーとして使用しています。
2017年7月12日
色もいいし、肌触りもいい、気持ち良く寝られます。
もう少しだけ厚かったら、高級感もあったでしょう。
2015年8月5日
ブラウンを注文したはずが、アイボリーが届きました。
私が間違って注文したかな?と、注文履歴を見ましたがやっぱりブラウン。
お祝いで、相手のインテリアに合わせて注文したのでちょっと困りました。
送った相手は喜んで使ってくれてますが。
2017年7月21日
フワフワすぎるタオルが苦手な私には最高の商品でした。
少しザラリとした感触が気持ち良いです。
2016年11月26日
寝ているときは、意識していないので、なおさら体に良い物をと思い、贅沢して買っちゃいました。
初めは硬い感じでしたが、使うほどに安心して寝られると分かりました。
風邪で具合の悪いときに、変にまとわりつかず、厚手なのが良いと感じました。
2014年12月23日
肌に直接かけるのには、綿100%のタオルケットをかけたいので、この時期お店で探してもないので、こちらで探しました。
今まで、近くのしまむらで買ったタオルケットを使用していましたが、値段が安いせいか、糸くずと糸ほこり?が頻繁に出て閉口していました。値段が多少高くても今治産のものを信用してこちらを購入しました。厚くもなく薄くもなくです。洗ってから使用したのですが、冬でも、乾くくらいの厚さで良いと思いました。また、洗濯しても糸くずが出ないのが良いです。
2016年9月24日
特に問題ありません。
大きさとか、生地の感じとか、良いと思います。
ただ、なんとなく自分の中の「今治産」のイメージ、印象が凄すぎるので実感として ☆一つ減です。
あまり客観的ではありませんので、あしからずです。