2014年7月31日
結束強度も強くライントラブルもない。別口で1.5号も使ってるがメーター級シイラでも余裕。ロープに引っかかって回収するのに濡れ雑巾にぐるぐる巻きにして引っ張り見事回収出来たのだが、切れたのはラインでもリーダーでもなく55lbのアシストフックのライン!自分で組んだラインシステム強度にも驚いたが、このPEの強度にも驚いた。使用期間は半年以上、釣行数週2以上、一回の平均釣行時間8H…にもかかわらずメンテしていればかなりのロングライフである。大変満足です  ※(ラインシステム等の強度、タックルには個人差有り)
2016年2月28日
リピート購入しています。私がこの商品を購入している理由はコスパがいいからです!使用用途は船からのタイラバです。安価ですが5色に別れていてラインメーターのついていないリールでも何となくどのぐらいの深さのところでやっているかわかるし(漁探つけてますが…)他の同じ号数のラインと比較して細めなところも気に入っています。張りも普通程度で変に絡まったりなどのトラブルもありません。強度も問題なし。どこをとっても平均以上の優等生だと思います。そりゃあ高価なものと比べると劣ると思いますが普通に使う分に問題ないし定期的に交換するものなのでコスパを考えると完璧です!!おすすめ
2013年5月31日
船釣りのライトタックル用に購入したが1m毎の標しが黒色となっており、早朝の場合は見づらいので、白色または黄色等であれば5★評価です。価格的には満足しております。
2015年7月10日
少し安価な他国製品に手を出し、大失敗してこちらを購入しました。

やっぱり国産品は裏切りませんでした。
迷ってる方がいらしたらゼッタイこちらですよ。
2015年11月5日
タイラバ用に購入。
PEラインは初めてで評価が良さそうなのと、
他素材のラインでこのメーカーに信頼があったので
この製品を選択しました。
釣具屋さんに聞いたところ糸巻き量も標準(ラインの太さの誤差も少ない)らしいです。
タイラバ実釣での使いやすさは非常によかったです。タイラバの経験がなかったので、
大鯛を想定してなかったら1号以下でもよかったと思います。
根がかったときになかなか切れなく焦りましたが、強度には驚きました。
2015年5月2日
安くて使いやすい 欲を言えばきりが無いし、もっと高いラインでも切れるときは簡単に切れますから  お勧めです。
2013年10月2日
今回初めてデュエルさんのPEラインを購入しました。開封して、思った事はラインが細い。同じ号数の他社製品より細くて使い勝手は良さそうと思いました。
2015年5月28日
個体差が大きい
初釣行で巻いてる途中でブチブチ切れる事態が発生しました
前使ってたラインは良かったんですが個体差が大きいようです
2013年8月17日
手頃なPEラインを探していました。
可もなく不可もなく普通に使っています。消耗品でメーカーに特にこだわらないのであれば
自分には充分です。
2013年3月10日
安く購入出来て良かったです!品物は信頼できるので問題ないです!!