2016年2月5日
リビングに置いてあるテレビの音をキッチンで聞くために、購入しました。
音も良く購入してから1年半経った今でも良く聞こえていました。
でも 最近、充電をいっぱいしてあるのに、聞き始めてから1時間経つか経たないうちに、
音が急に聞こえなくなり、えっ!何!もう聞こえなくなったの?!
まだ2年も使っていないのに!1時間も もたなくなるなんて!
ちょっとショックで、今まで書いてなかったレビューを書きたくなりました。
1時間位も、もたないなんて 2時間ドラマもゆっくり聞くことが出来なくて、困っています。
ワイヤレススピーカーなんて、こんなものでしょうか?安くないのに・・・・!
2016年5月1日
お年寄りの家庭では便利が良いのですが
買ってはいけません。
電池が半年程度でダメになります。(保証期間6ヶ月)
その後は、「電池交換が出来ないため新たに製品を購入して下さい。」とのこと
電池交換が出来たとしても寿命が異常に短すぎます。
これにサンワの名前を付けてはいけません。「サンワダイレクト」にすべきです。
2015年1月14日
少し耳の遠くなった妻用に購入。音質はそこそこ。妻は夜、テレビを消音にしてこのスピーカーのみで視聴しているが、
隣室で寝ている家族には好評だ。軽いし、充電もやりやすいので値段相応だと思う。
2015年11月22日
1年で充電できなくなり使えなくなりました。バッテリーがだめになるのはしょうがないことですが、交換部品を売らずに本体をまた購入しろと説明書に書いてあった。ホームページには一切そのような記述はなく、もし書いてあったら購入しないでしょう。あまりにも不親切なメーカーです。
2015年2月8日
音が聞こえないと直にボリュームを大きくする父と、
その周りの人達のためにと購入しました。

父がキッチンで作業中は、
キッチンの棚の出っ張りにおいて使用しています。

音質は良いとはいえませんが、
テレビを聞くには、充分だと思います。

ある程度の距離をもって聞く音のほうが
耳には優しいので、居間では必要なときだけ使用しています。

スピーカーの向きは1面なので、180度ですが、
裏面からも音が出て、360度から聞こえるようになると、
スピーカーのどの位置にいても、音が良く聞こえ
良いのではないかと思いました。
2015年2月7日
電池の準備が不要で、寝る前にセットすれば翌日十分使える。コードの煩わしさがなく、家中どこへも持ち運べる。音質、音量も十分。デザイン、持ちやすさ、使いやすさも抜群。・・などを重視するならば、安価なものを買うよりはるかにお得だと思います。購入1か月現在の評価ということで(長期間の耐久性などは不明です)。
2014年5月25日
手元でワイヤレスで使え、送信機が充電器を兼ねており、音量も10wで十分余裕があるので評価できる。
ただし、音質は、金額並なので、星4つ。
耳が多少遠くなったお年寄りのいる家庭におススメ。
実用に十分で、ほぼ満足な製品と思う。
2016年2月29日
薄型TVの音声は構造上聴き取りづらい機種が多くなり、やや難聴気味になってきた母親が大音量でTVをみるようになったので、有線や無線の機種を試して見ました。電源が電池の場合、かなりの頻度で交換が要ります。音量音質ともに高い満足度は得られませんでした。音声ワイヤレスの機種は音は良かったのですが、電源コードがかなり細く擦り切れて断線しました。本機種は完全にコードレスなので、そういう心配はありません。音もきれいで聞き取り易い高品質です。あとはバッテリーが充電式なのでどのくらい寿命かが問題です。
2015年2月6日
父親が耳が遠く、テレビスピーカーに購入しました。音もよく満足してます。
2015年11月8日
台座のほうの充電台は電源が入るが、スピーカーである本体のスイッチが入らなくなり、全く声が出ない。ほんの1ヵ月ちょっとで壊れてしまった。値段が良かったので、とても残念である。もうこのメーカーから二度と買わない。