2014年11月1日
パナソニックの子機用電池として購入。【同等品】とあり、問題なく使用しています。

使用してまだ数日ですが問題なく子機は作動中。我が家では固定電話の子機はあまり使用しないので 電池の性能(繰り返し充電など)はあまり気になりません。
お値段は純正品の半額以下、7割・8割の性能でもお買い得です。今後は数カ月後の耐久性を見守ります。

※なにか変化があれば追記レビューいたします。

11月19日追記
使用して半月以上たちましたが、まったく問題ありません。

12月06日追記
使用して一ヵ月を超えました。連続して三分、五分以上通話しても 全く問題ありません。もちろん突然の電源オフ等もなし。快適です。
2016年8月9日
実家の電話機は父がこちらで買った大きい音の出るものを親機にセットして使っていて子機は母が普段利用。
子機の充電が最近持ちが悪く通話中に切れるため近くの大手電気屋さんで聞いたところ一番安いのでも1680円プラス税、パナのものは2380円プラス税でメチャ高い!(電話機本体購入時1万円ほどだった記憶が)
なのでネットオークションでも探さないとダメかな?と思ってたらアマゾンにあった!
皆さまのレビューを参考にこちらに。
問題なく使えてるようです。
2016年3月4日
VL−W605で使用。購入後フル充電し使用できていたが、2週間後に再充電できなくなり使用不能になりました。これがこの製品の能力なのか不良品なのか分かりませんが純正品を買うことにしました。
まったく同じ症状を訴えてる人がレビューしてるので偶発的なものではない可能性があります。
2015年10月1日
子機に入れて充電したところ12時間ほどで満充電になりましたが、取り外してみると液漏れ変形が見られました。
早速返品です。
2016年7月7日
毎日通電し、毎日使っての計測です。
利用している間は何も問題ありませんでした。

純正に比べると、半分未満ですねぇ・・値段は半分で。これを高いと取るか、安いと取るかはアナタの自由!
2016年11月3日
子機が充電できなかったり、すぐに電池切れするため、機器故障の確認のため購入。
結果はバッテリーの劣化でした。
故障なのかわからない状況下で、純正品を試すには高いので、そういう意図も含めて
値ごろだと思います。長時間の通話はあまりしないので、使い心地が変わらなければ、
互換品で良いと思っています。
2014年10月15日
まったく問題なしに使えています。別のところで買った朝日電機の同等バッテリーが入れても
使えなったので、少し心配していましたが、これは大丈夫でした。
次回もこちらで買いたい。
2016年9月24日
使えなくなりました。
1日目のみ使えることを確認。

パナソニックの受信器に使ってました。
2016年3月15日
子機に取り付けましたが充電端子との接触が悪く、充電出来ませんでした。電池側端子が傾いていたのが原因。作りが悪いです。返金対応しました。
2016年11月3日
去年購入した純正品が、なんとたった1年しかもたなかったので、今回は互換品を買いました。
去年買ったものの前のものが、4年ももったので(純正品)、古いものを買わされてしまったのでしょう・・・・。
とても残念でした。
それで今回は互換製品を試してみようと思います。さて、どのくらい持つのか。
その後をまたレビューしたいと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告