2015年12月22日
以前まで、地元のサイクルショップにCAT EYEのキットとしてコンベックスが4本
入っている物しか知らなかったのですが、自転車を買い換えて取り付けようとした
ところコンベックスでは取り付けが困難ということが判明。
Amazonで探したところこのブラケットを発見、購入しました。

取付位置を決めてバンドを締めて固定するだけ。外すのも簡単で色々な用途に使え
そうです。縦方向・横方向の両方バンド位置を変えられるので取り付けに不自由しま
せん。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月15日
締め付けのナイロンネジは取り付け相手のサイズに合わせてカットしてしまうので、自転車が変わると本品も新しくすることになる。
サイコンセットで替えるよりは大幅に安いからそれでもよいのですが、他の部品はいらないからナイロンネジの部分だけ補給されるとさらに良いですね。
自然に切れたというレビューがあります、雨ざらしプラス紫外線の攻撃で脆くなるのかも知れませんね。自転車は屋内保管すべきです。
★ひとつマイナスなのは、ハンドルバーに直接取り付けたときでも一般的な22.2Φのブラケットに取り付けたときでも、リングナット(締め付けネジ)が下側になって空気抵抗となること。いやそれ以上に見苦しい。
せっかくサイコンが流線型なのに取り付け具が台無しにしています。
正面から見て見えなくなる位置(つまり裏側)にナットが来るような設計にすべきです。
本品にかわってナイロンタイで締めるタイプがあるにはありますが、固縛力の高さでこちらを使っています。
2018年4月25日
使っていたマウントの爪が甘くなってしまって、すぐにすっぽ抜けるようになってしまったので、購入。
駐車の度に取り外すので、5年も使えれば御の字か。
欲しいのはマウントだけなんだけど、販売価格+送料を見ると結局、このセットの方が安かったのでこちらを購入。
翌日配送も、とても助かる。
街場の自転車屋さんでマウントだけを取り寄せても、定価販売なので結局こちらの方が得。
ということで、未使用のベルトがどんどん溜まっていく・・・。
2016年12月12日
ガーミンエッジ1000Jとの併用でステムにセットしたくこうにゅうしました。イメージ通りで便利に使わせて頂いてます。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月10日
整理してる時に間違って捨てて
しまった! amazonで探したら
出てきました。付ける位置を変える時にこれがあると楽です。
ローラー台で走る時に使います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月4日
他の機種はどうなのかわからないけど、CC-VT230Wに使用するとガバガバで走行中にカタカタ鳴って気になる。普通に使える物設計してよ、中華じゃないんだから
2017年5月25日
スピードメーターの固定具で購入。
取り付けも説明図で簡単でした。
メーターの取り外し方法もあれば親切かと思いました。
2017年2月4日
当初のブラケットが劣化により、二年半で破損!
ブラケットのみの販売があって、良かったと思ったけど…
もっと耐久性が良ければ、と、星二つです。
2017年5月20日
サイコン取付位置変更のため追加購入しました。
サイコン購入時に付属していましたが、パーツ単体で購入できるのは便利です。
2016年12月26日
こういった細かなパーツも売ってくれるのはありがたいです。
買うときは対応品番を確認しましょう。