VINEメンバー2016年3月9日
この手の商品にありがちなのは宣伝用写真と実物の差が激しく落胆することですが
こちらの商品は写真と遜色ないので届いた瞬間落胆するということはありませんでした。
作りが非常に頑丈でちょっとのことではへこんだりしない作りになっているのでタブレット
を守るという点では安心して使用出来ますね。
ただタブレットをななめにするクボミの部分が深さが浅い為にちょっと力が加わるだけで
タブレットが移動してしまいます。この点が改善されれば合格点なのですが。
この商品は外部に持ち歩くというよりは室内で安全に使うということを念頭に作られている
ようなので、この用途に限り合格点だと思います。持ち歩くには重過ぎますね。
2016年3月1日
ケースの作りは丁寧でとてもしっかりしています。
付属する液晶保護フィルムは泡が入ることもなくきれいに貼れました。
透明度が高く、適度な堅さのある良いフィルムです。

このケースは、充電台に置くときに不便だという書き込みがあります。
¥5,000 ぐらいする ray-out 製に比べれば、充電台に置くときに2箇所の爪を外すという手間がかかりますが、
たいした手間ではありません。お薦めのケースです。

詳しい様子をブログに書いてあるので、良かったらご覧ください。ブログ名は、
「車 ダイビング スキー 旅行 DIYを愛するオジサンのブログ」
です。
「車 ダイビング スキー」でヒットします。
2016年2月18日の記事です。
3点セットでこのお値段はお買い得商品でした。変なにおいもなくて良かった。レビューにもあるとおり、下の部分のツメは付けたり外したりするのが面倒なので、ピッタリはめ込まないで使っています。無地の赤なのでトールペイントでお花の絵を書いてもらいます!
2014年9月9日
専用ケースだけあってどこもかしこもピッタリです。充電も出来るし使いやすい!
この値段でタッチペンと保護フィルムがおまけで付いてるのはありがたいです。
しいて言うならば色の種類ががもうちょっとあれば良かったかなぁ~
2014年7月7日
このセットでこのお値段はお得です!スタンド機能が2段階になっているのも使いやすいです。タッチペンをケースに収納するところがあれば言うことなかったのに・・・
2014年4月9日
レッドを購入しました。綺麗な発色で、とても良いものでした。オマケも良かったです。銀色のタッチペンはボールペンとしても使えるので紙の手帳の方にセットしました。この価格の三点セットは文句無しのコスパだと思います。気分転換用に、他の色も買おうか検討中です。

前の住所のままで購入してしまい、暫くしてから気づきました。店舗に連絡した所、メールにて丁寧な回答があり、即座にキャンセルして頂け、改めて新住所で購入する事が出来ました。こちらのミスでしたので使用したい日までに届かないことも仕方ない、とあきらめて居ましたが、メール便速達にて迅速に配送していただき、助かりました。本当に、ありがとう御座いました。
2015年6月22日
初めてタブレットケースを購入しました。
安いし内心不安でしたが、しっかりしたケースで問題なく使用できました。
固定する爪が一部擦れたような跡がありましたが、気にする程ではないので問題ないです。
色も鮮やかな赤でした。

付属のフィルムも2枚付いていて、しかも初めてフィルム貼りましたが、気泡も入らず綺麗に貼れました!

ケースは普通に購入すると、4〜5千する物がこの値段で購入できたのでとても満足です。
2015年12月30日
マーケットプレイスの販売: rise products co., ltd.発送Amazonより購入しました。
このタブレットケースには同様の商品がいくつもありますが、言ってみればスタンド角度が2段階の旧型と、3段階のバージョン2が存在し、バージョン2の後期モデルは手持ちのバンドがあったり、ツメなどの改良もされていますし、ベルトも付いていて保持が良くなっています。
購入前はこの商品や類似商品のレビューで、
「下の左右の支え(ツメ)部分が外し難い」「臭い」
などのアンチの書き込みがあったので不安でしたが、届いたみたら…ナンセンスな大嘘ですね。
フィルムにしても自分がフィルムの貼り付けミスをしただけなのに販売者やメーカーに文句を言ったり逆ギレをコメントしているのはどうなんだ?!
タッチペンも使い易く、買う前は「要らないかなぁ」と思っていたくらいですが気に入っております。
お勧めですよ。
2015年11月20日
タッチペンとフィルムが付いて この価格は大変お得でした。デザインも色も満足ですが…
匂いはかなりきついです。眼と喉が痛くなりました。
それから爪が本体をおさえるのに6箇所 こちらは何とかぴったりでしたが、閉じた時の爪がキツくて とにかくはまりにくい‼
何回か挑戦しているうちに赤色が剥げてしまいました。これでは交換もしてもらえそうありません。このまま使い続けたらユルくなって来ることを期待して使うことにします…
はぁ~残念です。
2014年5月22日
ネットであれやこれや真剣に選んでの一品。正解でした。分厚いけれど作りがしっかりしていてショックにも強そう。手に当たる感触もしっとりして滑らずいい感じです。蓋も開けやすい。純正の充電台に置くときや斜めに立てる時は下辺の2つの爪をはずさねばなりませんが、爪は思ったより剛性があって、そんなにすぐにはヘタらない感じです。緩んできたら強く曲げればある程度は回復できるように思いますが、こればかりは分かりません。充電は、側面からmicroUSBが挿せるから面倒はありません。