色: 【ダークブラウン×ベージュ&ブラウンボックス】|変更

2017年2月3日
注文した次の日に届きます。
組み立てが大変だったけど完成してみるととても可愛いです。
でも、木ネジがいくつかついてくるのですが、2つほどかけており、その旨をレビューに書いてもなんの対応もなくレビューを消されました。子供が使う物なので欠陥パーツがあるのは心配です。
今度からはちゃんとした業者か現物をみて買うことにします。
2017年3月17日
かわいいですが、転倒防止対策をしっかりしないと危ないです。本棚に手を置いて手前に体重を掛けると、割とすぐ倒れ掛かって来ます。特につかまり立ちの子供は要注意かと。
ホームセンターで数千円の転倒防止器具を買って取り付け、安全にはなりましたが、結果高く付きました…。
2017年6月6日
破損のレビュー多かったからどーかなーと思ってたら、やっぱり不良品が入ってました。
プラスチックの棚に切れ込みのようなものが。
とはいえ、商品の高さや色合いなど良品であれば文句なしの高評価です。

って一回目レビューしてたら載せてくれなかったのでもう一回投稿。
メーカー直々に「レビューお願いします」ってメール頂いたから投稿したんだけどな。
え、悪いレビューは作為的に非掲載なの?恐ろしい(笑)

良品で届いている方もいらっしゃるみたいなので、不良品か否かバクチになっても大丈夫で返品の対応が苦じゃない方におすすめします。

ちなみに私は切れ込みありを返品して再度頼んだのですが、そちらは無傷ではないものの許容範囲内の傷があるものがきました。
品自体はいいデザインなんだよ〜
2017年5月6日
棚は問題ありませんでしたが、プラスチックの箱が4箇所破損していました。
そしてなんか汚い…
返品しようか迷いましたが、なにしろ大型の商品で返送の手間がかかるので破損箇所にテープを貼って使う事にしました。
ガッカリです。
2016年9月1日
説明書見ながら簡単に組み立て出来ました。
子供が自分で片付けてくれるようになって良かったです。

小さめの絵本を立てると、2/3ほど隠れてしまい表紙が見えなくなります。牛乳パックが丁度入る大きさなので、下に牛乳パック入れて表紙が見えるようにしました。
2017年6月9日
思ったよりがっしりとしていて、安定感があります。
他のレビューにもある通り、白なのにピンク色がかって見えますね。
絵本棚は少し深めで、大きい絵本でも上3分の1くらいしか見えませんが、1歳3ヶ月の娘でも自分で本をとれるのは良いです。
うちのプラケースは無事でしたが、プチプチもなにも巻かず、直にダンボールに入っているので良く割れなかったなぁ…と思いました。
2017年3月24日
可愛くてお部屋のインテリアにもなります。値段以上だと思います(*^^*)おもちゃを、取り出し易くはない為4つの、星にさせて頂きました!でも気に入ってます♡
2017年4月1日
おもちゃや絵本類がすっきり収納出来、またすすんでお片付けをしてくれます。大変良い商品です。
2017年6月4日
商品は思う通り、
箱は一回、返品された商品だったのか
テープの跡が結構汚かった
2017年6月15日
運ぶ際に壊れたのかは謎。
作るのも大変。
コンパクトサイズで収納としても想像以下でした。少し残念。
review image review image