2015年1月10日
お祝いでいただいた絵本やおもちゃの保管場所に困っていたので購入。
普通のカラーボックスにしようかとも思いましたが、子供が使いやすい方がよいと思いこちらにしました。
組み立ては夫がしていましたが、説明書もわかりやすく、電動ドライバーを使いあっという間に組み立てていました。

収納力に関しては、細々としたおもちゃを仕舞うにはいいとおもいますが、ボックスがあまり大きくないため、ルーピングなどの大きなおもちゃは他に保管場所を考えないといけません。
しかし、概ね満足です(^^)
2016年1月20日
1歳半で身長が約80センチちょっとの息子に購入。
男の子ですがおままごとグッズやトミカの自動車など仕分けも簡単でかなり小物は入ります。
絵本も目線にあるので取り出しも簡単(上段はまだ無理ですが)
カラフルなボックスが少し気になりましたが、おもちゃもカラフルなので気になりませんでした。
奥行きが26,5センチなのでボーネルンドのキッチンなどと並べても出っ張りも無く綺麗にレイアウト出来ました。
組み立ても簡単で、何よりもぐらつきが無くしっかりしているので安心です。
但し大きなおもちゃは入りませんが、毎日手ごろに遊べるおもちゃはこれで十分なので
かえってスッキリ、まだまだ数年は使えるのでとても気にいっています。
2016年2月21日
両サイドの持ち手下部分に3cm程の不必要な穴が開いていました。
ちょうど見える場所なので目立って最悪です。
板にはたくさん穴が開いているので、完成するまでそこに穴が開いていることに違和感がなく
組み立ててから気がつきました。返品するにも分解が面倒です。
届いてすぐにそんなところまでチェックしなくてはならいなのか、、、
もっとしっかり検品して欲しいものです。楽しみにしていたのにガッカリげんなり。
2015年12月12日
組み立て方の説明書が見つからなかった為、ネットで写真を見ながら組み立てました。ダボの半分以上が穴に入らず、とても困りました。無理矢理はめ込みましたが、硬くて手が擦り剥けました。何とか1人で完成させましたが、ダボが合っていない部分は、少し隙間があります。組み立て方の説明書がちゃんと入っていたり、ダボのサイズがきちんとしている物に当たればとても良い物が出来上がると思います。作る時は色々ありましたが、この棚のおかげで本やオモチャを片付けてくれるようになりました!使いやすいです!
2015年9月24日
商品自体は、ずっしり重く倒れることもなく気に入っています。しかし、到着時から入れ物が割れていたのが残念でした。もう組み立てた後に気が付いたので、解体して返品が難しく、仕方がないので割れたまま使っています。到着したら、入れ物が割れていないかチェックする必要があると思いました。あと説明書が見当たらず、説明書無しで組み立てましたが問題なく組み立てることができました。
2016年1月5日
近くのお店で取り寄せ中だったのでここで購入しましたが、説明書がテープの貼り方の紙しかなく、組み立てかなり困難でした。商品はいいと思いますが…Amazonに連絡しグッズアベニューからの連絡待ちましたが返答なしでした。もう少し組み立て側の気持ちも考えてほしいなと…対応もどうかと思いました。
2015年5月28日
カラフルで可愛らしいし、絵本もタイトルが見えて良いです。1歳過ぎてよちよち歩きの子供は背伸びして好きな絵本を選び、読んでとせがみます。コスパも良く大満足です!

これからもっと本が増えたらカラーボックス位の本棚が別に必要になりそうです。
2015年4月15日
先程届きました、ありがとうございました、簡単に組み立て嬉しいです、可愛いらしい.オススメです(*^_^*)
2016年1月15日
すぐに届きました。組み立てていると本棚の底板一枚が真っ二つに割れていました。途中まで組み立てたあとだったし説明書を見ると組立てれば使用出来そうだったので、返品はせずにそのまま組み立てました。見た目にはわからない場所だし使用にも問題はなさそうです。板が割れていなければ星4つですがたのしみに待っていたのもありとても残念だったので星ひとつにしました。組み立ては簡単に出来ました。
2016年4月16日
本日届いて梱包を開けたら一番大きな赤いボックスが割れていました。全体で14kgもあるのですが、プラスチックボックスは何も保護されず一緒に入っているので、配送途中置き方によっては割れてしまうと思います。残念。