2015年9月28日
まずはショップ様にお詫びしなければなりません。
己が無知のために正常な製品を返品してしまい申し訳ありません。
同じ過ちをレビューを見た方々が繰り返さぬためにここに記します。

大切なことは一つです。 『64GBからは昔のカードリーダーは使えない』 ということです。

1MBにしかならないとかいう方はカードリーダーを買い直すことで解決します。
SDXC対応と書いてある物ならば問題ありません。
SDフォーマッターなどを調べれば幾つか記事が見つかるはずです。
2コメント2件| 328人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月7日
ここ一年の間に7枚購入しましたが、4枚に初期状態で不良セクタがありました。
ある意味、初期不良ですが不良セクタのスキャンを行うことで問題なく使用できるので値段相応かなと思い返品交換はしませんでした。
初回の使用開始前には、必ず不良セクタのスキャンを行ってから使用することをお勧めします(実行環境によっては1、2時間位かかるかもしれませんので、時間の余裕が必要です)。
0コメント| 223人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月26日
主にXperiaに挿して使っていますが4Kビデオの撮影時にもばっちり仕事してくれます。
PCに挿して転送等するときも不満なく使用できています。
2016年7月12日
小生の注文したこのJAPAN 表記の30MB/S ですが、出品者から届いたのは東芝の赤白の EXCERIA 平行輸入品でした。
騙されました。
写真が届いた製品です。(JAPAN 30MB/Sより安い製品です。)
ドラレコ ND-DVR10 用にサイトを参考に確実に64GBにUPするためにサイトと同じこの製品を選択しましたが、違う東芝のSDXCが届きました。
非常に残念ですが、ダメもとで手持ちのバッファローのカードリーダー「BSCR12U2シリーズ」でSDアダプターを使用してBUFFALO「Disk Formatter」でFAT32にしてみたところフォーマットは一応でき、プロパティもFAT32になっており容量57.7GBと少なくなりましたがドラレコで試したところ作動、録画されているようですのであとは様子見という状況です。
IO TADA フォーマッタでもFAT32にフォーマットは可能でしたが、容量的にはどちらも10%ほど少なくなりました。PCとの相性もあるかと思います。
また、PCでの録画コピーはPC本体(Win7)のSDXC挿入口で可能で楽でした。
もしフォーマットでライトプロテクトがでてもライトプロテクト関連で検索すればヒットしますのでコマンドでの修正方法が出ていますので参考になるかと思います。小生もそれで一度修正をかけ直りました。(CLEAN=正常になる。)
何分、注文した商品と違う商品でしたのでダメもとでフォーマットしてみましたがこの EXCERIA 平行輸入品でもできましたので良かったです。
今のところ順調に作動していますが、不具合の症状が出るようでしたら、次回は128GBの適応品SDXCにするつもりです。
こんな事はアマゾンさんで購入して今まで一度もなかったので余計にガッカリしましたがアマゾンさんの迅速な手配で差額返金手続きもできたメールが来て有難かったです。
ですのでこの EXCERIA 平行輸入品ですが、現状、作動OKという事で☆3に変更したいと思います。
2015年1月22日
2カ月近く使っていますが大丈夫です。
使用環境はxperia Z3 compact
使用方法は主に動画再生用です。
1980x1080の動画も問題なく再生できます。
価格も手ごろでいいと思います。
2014年8月8日
VivoTab Note 8用に購入しました。
特に問題無く使っており、コストパフォーマンスが良いので満足しています。
2016年7月27日
赤の48M転送の海外平行輸入品を購入しました。日本企業が作ったものとは思えない品質です。Androidからフォーマットできたからといって全く安心できません。不良セクタが多数あり、windowsパソコンを利用して物理フォーマットできるツールの利用をおすすめいたします。
物理フォーマットをしている風のソフトも存在するので注意してください。
通常1、2時間かかります。早く完了するフォーマッターは信用できません。
速度ですが、使用した感じでは全く早く感じませんでした。
ナビの取説では16GBのSDカードまでの対応になっています。
トランセンドの32GB SDカードを使っていましたが、1年たたないうちに音飛びのような症状がでてきました。
SDアソシエーション提供のフォーマッタを使ってフォーマットからやり直しましたが、はやりしばらくすると症状がでてきます。

これはSDXC規格でメーカーの対応外なのですが、exFAT なら行けるかもということで試しに使ってみたらぜんぜん問題なく使用できました。
ちなみに購入時にすでにexFATでフォーマットされているので、ナビ側でフォーマットすることなくそのまま使えました。

転送速度は30MB/Sと最近のものと比べると数字上遅いような気がしますが、実際にWAVファイルをコピーするとトランセンドのX300 をうたったものよりも早いと思います。
使い方としては、頻繁に書き換えるのではなく、音楽ファイル(WAV)をコピーしてあとは機器側で再生するという用途なら転送速度にさほどこだわる必要もなく、その分安いこの製品で充分だと思います。
2015年11月18日
使用後1ヶ月たたずに書き込みに失敗して止まるようになった。返品。
2016年4月9日
64GBがこの値段で買えてしまいます。
買う前は若干不安がありましたが問題なしでした。