Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2015年4月26日
私はオーディオに詳しくないので、カタログを読んでもよく分かりませんが、本機はHDMI出力を2系統装備していることと(プロジェクター接続に必要)、以前購入したSONYのヘッドフォンが悪くなかったので、あまり迷わずコレに決めました。
購入前までは、15年もののアナログミニコンポから映画音声を出力していましたが、買い換えて大正解。
今までのミニコンポでは再生されていなかった音があることに気づき、何度も観た映画をまた観直しています。
映画の感動の半分くらいは音響が担っているとの持論に至りました。

スピーカーの自動セットアップ後、予め用意された数種類の音響エフェクトから好みを選べば問題はありません。
ソース音源をそのまま再生することもできますが、私はグラマーな音が好きなので、エフェクトを色々試して楽しんでいます。

スピーカーは同じSONYのSS-CSシリーズで統一しました。
サラウンド用、リア用にSS-CS5を2組(4本)充てましたが、あまり音量は出ていない感じです。(残響音担当?)
システム全体としての音量バランスは適切なのかも知れませんが、それならばもっと安価なスピーカーでも足りたような気がします。
逆にセンタースピーカーはよく鳴っているので、「予算をかけるならセンタースピーカーが第1順位」と今勝手に思っています。
とはいっても、これらスピーカーとアンプで14万円未満の価格なのでコストパフォマンスとしても満足しています。
満点評価でないのは、試していない機能がたくさん残っているからです。
2014年9月28日
昨年大ヒットしたSTR-DN1040にDSD再生機能を追加したモデルですね。5万前後のAVアンプとしては音質的に十分ですし、話題のハイレゾオーディオにもバッチリ対応。他社との比較でいうと、リモコン操作のGUIが非常に優秀で操作感が素晴らしいです。一昔前のAVアンプと違って、対応フォーマットがAV、オーディオ共に非常にリッチな音質なので、ハードウェア的に安価なものでもびっくりするような音が出ます。
2014年11月13日
Delivery as promised - thanks seller
2015年12月20日
リモコンも取説もなにも付属品がないアマゾンをみそこないました