2016年4月17日
チームの数名が当製品を使っています。大体全員同じ無線機を使っていますが、マイク端子が反応していない物をたまに見かけます。

汚れに弱いのかな??端子表面を拭いてあげると復活するみたいなので、もし反応しなくなった方は、まず乾いたティッシュで、それでもダメならアルコールで拭いて試してみて下さい
2015年8月10日
エクスプローラの特定小電力トランシーバーも
この端子だったら使えました!
なかなかいいと思いますが
まだサバゲーの実戦では使ってないので
様子を見つつです
2015年4月11日
Z TACTICALのヘッドセットにALINCO変換ケーブル EDS-14、アイコムIC-4300で使用しましたが特に問題なく動作しました。
ボタン押下時のクリック音が結構大きく、はっきりと「カチッ」という音がします。
背面のクリップが向き固定なのですが、横向きに変えられたらもっと良かったです。
2015年10月20日
レプリカとはいえ、小特のオプション品よりは丈夫なコードですので安心感はあります。
壊れたら修理してやるつもりで買ったのですが、今のところちゃんと動いてます。
スイッチはこれぐらい大きくないと皮手袋で操作しにくいでしょう。
このスイッチで普通のイヤホンが使えたら良いんですがね。
2015年12月25日
格安の二台セットの無線機、及び同社製のヘッドセットを購入者の意見を考慮し購入。無線機が安価なもので不安もあったのですが、バッチリOK!完璧です。とにかく使いがっ手が良い!今まで無線なしで息子と行っていたサバゲー、むううううううかなりの進歩の予感が!楽しみです!
2016年8月13日
買った最初は問題なく使えたが、
数回使用したところ送信出来なくなりそのあと完全に壊れました。
配線を束ねて使用すると断線するようです❗
値段相応ですが直せるなら良い買い物かと。
2015年6月28日
IC-4300,EDS-14,Comtac4の組合せで問題なく使えてます。
人によって好き嫌いか別れると思いますが、スイッチ押した時にカチッっと言うのが押した感があって好きです。
2016年4月24日
わかってて買ったんですが、見た目はオモチャそのものですw でもスイッチはとても柔らかく、ほとんど飛び出てないので星3です。
汚しとかすれば多少見た目も良くなるのでは?
2016年5月14日
すぐに壊れた‼︎!
1回使っただけで壊れましたw
違うのかってみます!
2016年3月10日
1ゲームで天国に召されました。スイッチキットの不良だと思われます。修理不能でした。