2014年10月2日
以前は4200円のhttp://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00GN1L626/ref=aw_cr_item?si=375-5321290-1124729
こちらを使用してましたが、落下で角が掛けた為安価ですが、強化ガラスが守ってくれる期待を込めてこちらを購入しました。
残念ながら気泡が左上カメラ部と右上センサー部に出来てしまい、洗濯ばさみで一晩挟みましたが、解決出来ませんでした。
普通のフィルムの気泡と違い強い上に広範囲(1.5cm)の為にすごく気になります。
使用感や質感は安い割には以前の商品と比べてあまり変わらないだけに残念。
2014年11月22日
Nexusに何も着けないより
着けると汚れにくく、滑りが良く手触りがとても良いです
2015年2月23日
【貼り付け時の気泡について】
他の皆様のレビューや、その他の商品のレビューでもあるとおり、Nexus5は端末によって液晶ガラスがゆがんでいて、ガラスがういてしまい気泡が出来てしまいます。僕の端末は上部のカメラのあたりと、右下から真ん中したあたりに段差があったようで大きな気泡ができました。手で強くおしてもすぐに気泡ができてしまう状態でした。

そこで、レビューなどにも書いてあった洗濯ばさみを、気泡のところに挟み込むようにしたのですが、パチンとすべってすぐにとれてしまったので、クリップを代替えでやってみました。うまく気泡の箇所を挟み込むように固定して数時間置いておいたところ、すべての気泡がなくなりました。にじみなどもなくなって綺麗にくっつきました。

今回かなり大きな気泡ができていましたが、すべてなくなったので、気泡が出来てもあきらめずに頑張って頂けばと思います

【貼り付けの難度について】
結構ジャストサイズなので、慎重に位置合わせをしないとあとあとやっかいなことになります。
やりなおしがきくように、真上から位置をあわせて、その場で手をはなしてふわっとガラスを液晶におとす感じがよいと思います。
その状態なら、完全にくっついていないので簡単に微調整ができます。最終的な位置合わせをしてばっちりと思ったら、真ん中をとんとさわって暫く待つと、じわじわじわと勝手にくっついていってくれます。僕も今回ガラスはじめてで心配でしたが、フィルムをはるより簡単でした。

【ガラスの精度について】
結構あつみを感じますが、ラウンドエッジ加工もされていてとても良い感じです。
さわった感じがとてもやわらかくてつるつるしていて、ガラスの良さがとてもでています。一回これを体感してしまうとフィルムは厳しいかもしれません。あと、画面がとてもクリアで明るく見えるのも嬉しいです。今までのフィルムは若干濁っていたのだなと良くわかりました。
強度などは、まだ色々と試していないので詳しくはわかりません

【残念なところ】
貼り付け方の説明書ほしかったです。何も入っていなくて驚きました。

【総評】
気泡抜きは少し面倒ではありますが気泡さえぬければ、触った感じも透過の感じもさすがガラスという感じなので、かなり良い商品だと思います。画面も綺麗に見えますし、この価格でこのクオリティなら文句なしです。とてもおすすめです。
2015年10月25日
Nexus5購入時に同時に購入しましたが、ちょこちょこ落としてたにも関わらず、本体の液晶には傷一つありませんでした

液晶の保護という観点から見て、とても満足のいく買い物だったと思います
2014年5月5日
最初は価格が大変安いので不安はありましたが、買って良かったと満足しています。
今まではガラスフィルムでは無く、一般的な保護フィルムを使用していました。
一般的な保護フィルムの場合は、画面上部の「カメラ」、「音声」、「センサー」部分の穴が空いていますが、
こちらの商品は「音声」、「センサー部分」に穴が空いているだけとなります。
一般的な保護フィルムと違い透明感はありますので「カメラ」部分に穴が無くても問題はありません。
また指のスベリも大変よく、画面の発色についても問題はありません。
ダメもとで買ってみましたが、もう一つ購入することに決めました。
※Nexus5の個体の特性上、画面下部の一部に気泡状態となる部分があります。
これはどのガラスフィルム商品を使用しても変わらないので、気になる方は一般的な保護フィルムをオススメします。

追記:Nexus5の個体差があるもので、気泡状態となる部分について一日洗濯ばさみで固定していたら気泡が無くなっていました。(洗濯ばさみで固定する際はあまり強いものだと本体を破損するかもしれないので注意してください)
2014年10月5日
今まで貼っていた保護フィルムに傷が付いてきたので、
前から気になていたガラスフィルムに交換してみました。

寸法が結構シビアになっていたので、5回ぐらい貼り直しました。

表面はなめらかで、指がするすると滑り、気持ちいいです。
気になる汚れの付は、以前と比べるとかなり軽減されました。

ただ、どうしても個体差があるのか、私のNEXUSも下に気泡が
入ってしまいますので、長時間ミニクランプやターンクリップで
シートと本体を挟み付けることで気泡はかなり少なくなりました。

完全に気泡を取り除くことは困難かもしれませんが、出来る限り
気泡を無くすよう挟んでいる時間を長くしていくことで、綺麗に
なっていくといいなと思っています。
2015年4月6日
スマホやタブレット購入の際は毎回ガラスフィルムを使用していますが、この商品が今までで一番クオリティが低かったです。

具体的には初期不良かどうかは分かりませんが、凹みというか歪みがありどうきれいに張っても大きな気泡が何回張り直しても同じ場所にできます。
そしてそこの影響かどうかは分かりませんが本体の設定をどれだけいじっても感度がとても悪く文字のフリック入力やドラックなどがろくに出来ません。

安いとはいえこれでは使えないので返品させていただきます
2014年11月22日
このガラスフィルムには上中央のカメラ部分,左上のセンサ部分に穴が開いています.
しかし,貼り付け面が表裏逆転しており,センサはフィルムに覆われ,変な部分にセンサ用の穴の部分が来ます.
自分は,面倒臭く思い,そのまま使用することにしましたが,気にする方はお気をつけ下さい.

また,説明書もありませんでした.
ただ貼るだけなので別に良いですが,あまり良い気はしないかなぁ,と思いました.
2015年1月9日
他のガラスフィルムと比べると気泡がキレイに消えないのと、液晶感度がかなり悪くなります。本当に0.3mmなの?と思わせるくらい厚みはありますね。あと指紋もかなり残り保護フィルム並です。あまりの感度の悪さに即他のガラスフィルムに変えましたが、問題は剥がす時に本体ガラス面が粘着が残りベチャベチャになって大変でした。一生このガラスフィルムを使うなら問題ないと思いますが、、
アルコールなどで拭いてから他のをつけました。
2015年3月30日
自分では過去10回くらい、いろんな機種に貼ってた経験がありますから、技術レベルもそれなりだと思います。
こちらの保護フイルムは一部蜘蛛の巣状になって、綺麗に貼れませんでした。
今ひとつなので、★1個です。