2017年2月2日
フライトジャケットでバイクに乗りたいので、これの旧タイプを愛用しておりました。
とても気に入っていたのですがファスナーがダメになりこちらにお買い換え。
旧型に比べてプロテクターがグレードアップされました。(胸部、背中とも)
また旧型は1サイズでしたが本品はサイズ選択可能となってます。
逆にサイズ選びが難しいかもしれません。私の場合は普段着るアウターサイズで選びましたが問題ありませんでした。

ファスナーは一回り太くなっていたので旧モデルより長く着用できることを期待します。
ただベストの作りが華奢になった気がします。かなり薄いので夏も着られるとは思いますが、ここが破れて終了しそうな気がします。
2016年10月17日
背中の プロテクターが 私にはゴツ過ぎ 安全性を考えれば仕方無いのか 上着の下に着るので モット薄くても!?
2017年3月31日
作りがしっかりしていて安心感がある商品
バイクで行くときに。
気に入りました
2017年4月21日
意外と邪魔にもならなく、ジャケットの下に装着できるのでいいです。
2015年6月27日
購入して1ヶ月半ほど、毎日の通勤で使っています。付けると安心感があり、欠かせません。
軽いので着てもきつくありません。今はこれの上に通気性のいいウインドブレーカー、下にはTシャツの上に襟付きシャツを着てます。
私は身長175体重72で、Lでも着れたのですが余裕を持ってXLにしました。
買ってよかったと思います。