Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2014年9月1日
Amazonのレビューに酷評が書かれていたので非情に迷いつつ購入しましたが
約2週間使って異音に関しては全く問題ありません
2万円する商品なのに質感が悪いともあったけど、私は悪くないと思いますよ
プラズマクラスターに関しては誤解があるようなので書かせて頂きます
プラズマクラスターは微風から強風まで出しっ放しでモーター上部から
小さな音ですが「ジー」と鳴っています、音が気になるようでしたら
扇風機を停止した状態でおやすみボタンを3秒押しすると「ピッ」と鳴って切れます
もう一度おやすみボタンを3秒押しすれば「ピピッ」と鳴ってONになりますよ
個人的にですが、気になる点としてはリズムモードのメリハリがない事
14年前の他社AC扇風機の30秒置きにブワーと来る感じの方が好き
でも大満足なので星5です
2014年8月6日
ファンがある丸い部分の横から見た形がいいです。音は静かでいいですねぇ。移動する持ち手がしっかりしているので安心感があります。とても気に入りました。
2015年8月31日
扇風機で静かさは正義です。dcモーターの恩恵により、その点は良し。変な首振り音もなし(1ヶ月使用時点)。
プラズマクラスター機能については、必要は特に感じないが、まああってもいいかというところです。
さて、使用時には、青く光りますので、インテリアとしても許容範囲でしょう。
ただ1点注意事項として、この扇風機の作り出す風は直線的ではありません。そのため、結構な強風にしなければ風を当たっている感じがありません(そこが売りなのですがね)。そのため、直線的な昔ながらの扇風機をお求めになられている方に対してはお勧めしません。寝室やリビングに置く方で、風疲れを起こしたくない方へお勧めします。
2014年8月20日
以前から使っているACモータの扇風機も静かでしたが、
問題にならないくらい静かです。

使用しているのを忘れるくらい静かですので、
電源をよく切り忘れてしまいます。
就寝時には動いていないのと全く変わらないほど、
音が出ていません。

とても良かったので2台目を買いました。
強いて言えば風力が若干弱いでしょうかな。
2016年8月13日
購入して1年後に高さ調節ができなくなりました。使い方を間違えたわけでも、激しく使ったわけでもありません。乳児のいる寝室で使用しましたが、運転音は問題ありませんでした。風も気持ち良く、掃除もしやすいです。ただ、次もシャープの製品に買い替えるかとなると、恐らく考えると思います。ものづくりにおいて「壊れやすい」は致命的だと思います。好きなメーカーなだけに、もう少し頑張って欲しいです。
2015年8月30日
風が遠くまで届く。
安物とは違う感じです。
,,,,,,,,,,
2015年12月4日
首振りの速度が少し遅い気がしました。重量があるので部屋の移動は向いてないと思います。
2016年6月23日
DC モーターは静かで微調整がきくので扱いやすい。デザインも、カッコイイ。
2015年7月27日
注文して翌日配達。
この時期なんで大変ありがたい。
他の方が言われている欠点?も全然きになりません。
いい買い物したなと思ってます。
2015年7月16日
一年落ちの商品ですが、性能的には、現行品と何ら変わりないように思います。とても気に入っています。